Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 00:47

Концерт Арбениной отменен в «пожарном порядке»

Концерт «опальной певицы» Дианы Арбениной, который должен был состояться в Арт-Дворце «Точмаш» города Владимира, отменен. По официальной версии - из-за неисправности электропроводки
10 Октября 2014, 20:14 64 6836

Фото из архива

Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы», намеченный на 15 октября во Владимире, все-таки не состоится. Как сообщил Зебра ТВ директор Арт-Дворца Валерий Князев, «100-процентная отмена» выступления произошла «по техническим причинам в связи неисправностью проводки на сцене». Эксцесс произошел 9 октября.

Валерий Князев также сообщил, что на устранение неисправностей уйдет ровно одна неделя. После этого работа Арт-Дворца вернется в привычное русло. Например, концерт группы «Кипелов», намеченный на 18 октября, состоится. При этом, в региональном управлении МЧС Зебра ТВ сообщили, что о ЧП в Арт-Дворце им ничего не известно.

По словам представителя Дианы Арбениной Гули Хартвик, руководство Арт-Дворца 10 октября выслало письменное уведомление о невозможности проведения мероприятия. Никаких предложений по переносу даты выступления или смене зала не поступило.

Кроме того, по словам организаторов, любопытная ситуация сложилась и с продажей билетов – она была приостановлена еще 6 октября, то есть за 3 дня до эксцесса. К этому времени было реализовано порядка половины билетов (общая вместимость зала - 700 человек). Стоимость билетов на концерт варьировалась от 600 до 2700 рублей.

По данным же Валерия Князева, на концерт Арбениной было продано всего около 180 билетов. В настоящий момент деньги за них уже возвращаются поклонникам творчества певицы.

Организаторы сообщили, что намерены подать в суд на руководство Арт-Дворца.

Диана Арбенина, тем не менее, во Владимир все-таки приедет. 15 октября в 14:00 у артистки запланирована автограф-сессия в Некафе «Баркарола».

Напомним, что концерт Дианы Арбениной вызвал множество волнений (подробнее об этом здесь). Изначально его планировали провести в Областном дворце культуры и искусств. Однако, по словам самой певицы, мероприятие отменили из-за ее позиции по отношению к российско-украинским событиям. По официальной же версии, это произошло из-за банальной нестыковки расписаний: в этот день во Дворце должны были пройти мероприятия, посвященные юбилею области. Тем не менее, в настоящее время зал ОДКиИ 15 октября свободен.

Смотрите также
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира