Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:05

Концерт Арбениной отменен в «пожарном порядке»

Концерт «опальной певицы» Дианы Арбениной, который должен был состояться в Арт-Дворце «Точмаш» города Владимира, отменен. По официальной версии - из-за неисправности электропроводки
10 Октября 2014, 20:14 64 6759

Фото из архива

Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы», намеченный на 15 октября во Владимире, все-таки не состоится. Как сообщил Зебра ТВ директор Арт-Дворца Валерий Князев, «100-процентная отмена» выступления произошла «по техническим причинам в связи неисправностью проводки на сцене». Эксцесс произошел 9 октября.

Валерий Князев также сообщил, что на устранение неисправностей уйдет ровно одна неделя. После этого работа Арт-Дворца вернется в привычное русло. Например, концерт группы «Кипелов», намеченный на 18 октября, состоится. При этом, в региональном управлении МЧС Зебра ТВ сообщили, что о ЧП в Арт-Дворце им ничего не известно.

По словам представителя Дианы Арбениной Гули Хартвик, руководство Арт-Дворца 10 октября выслало письменное уведомление о невозможности проведения мероприятия. Никаких предложений по переносу даты выступления или смене зала не поступило.

Кроме того, по словам организаторов, любопытная ситуация сложилась и с продажей билетов – она была приостановлена еще 6 октября, то есть за 3 дня до эксцесса. К этому времени было реализовано порядка половины билетов (общая вместимость зала - 700 человек). Стоимость билетов на концерт варьировалась от 600 до 2700 рублей.

По данным же Валерия Князева, на концерт Арбениной было продано всего около 180 билетов. В настоящий момент деньги за них уже возвращаются поклонникам творчества певицы.

Организаторы сообщили, что намерены подать в суд на руководство Арт-Дворца.

Диана Арбенина, тем не менее, во Владимир все-таки приедет. 15 октября в 14:00 у артистки запланирована автограф-сессия в Некафе «Баркарола».

Напомним, что концерт Дианы Арбениной вызвал множество волнений (подробнее об этом здесь). Изначально его планировали провести в Областном дворце культуры и искусств. Однако, по словам самой певицы, мероприятие отменили из-за ее позиции по отношению к российско-украинским событиям. По официальной же версии, это произошло из-за банальной нестыковки расписаний: в этот день во Дворце должны были пройти мероприятия, посвященные юбилею области. Тем не менее, в настоящее время зал ОДКиИ 15 октября свободен.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений