Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

Конюшни есть, остался микрорайон

Во микрорайоне Заклязьменский города Владимира открылось обновлённое здание конюшен, которые через несколько лет должны стать центром жилого экокомплекса
9 Октября 2015, 17:40 14 4482

9 октября в микрорайоне Заклязьменский губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава города Владимира Ольга Деева и сити-менеджер областного центра Андрей Шохин открыли обновлённые конюшни для владимирских тяжеловозов. Здание строилось около полутора лет, на его возведение потрачено не менее 50 миллионов рублей из областного бюджета.

DSC04759.JPG DSC04756.JPG

Высокие гости порадовались событию, как один заявили о том, что всё, что начинает делать Светлана Орлова, выполняется, и подарили директору конюшни Илье Симакову ноутбук для лучшей и качественной работы. А Ольга Деева, которая приехала чуть раньше церемонии и успела полюбоваться тяжеловозами, «увидела, насколько они красивые, гармоничные создания» и назвала их «настоящими друзьями человека», потому что «неловко называть их животными».

Загрузка плеера

Сейчас в стойлах конюшен обитает 31 лошадь, в перспективе число коней увеличится до 50. По словам директора конюшни Илья Симакова, задачи и вектор работы на ближайшие годы уже известны. В новом здании будут готовить лошадей для всевозможных конкурсов и обучать всех желающих езде верхом.

foto1.jpg

В конюшнях также займутся возрождением породы владимирских тяжеловозов: для этого в Заклязьменском разместят 25 конематок. К разведению самобытной лошадиной породы могут привлечь и федеральные средства: по словам губернатора Владимирской области Орловой, «Русанов Роман Юрьевич (вице-губернатор по сельскому хозяйству – ред.) уже работает над этой программой».

Загрузка плеера

Развитие породы тяжеловозов связано не только с символизмом, но и с практической выгодой. Советник губернатора по вопросам коневодства Ольга Фомина полагает, что спрос на владимирских тяжеловозов есть, и он достаточно велик. Тяжеловозов активно используют в сельском хозяйстве благодаря их природной выносливости. Лёгкая обучаемость делает «владимирцев» хорошими цирковыми артистами. По сведениям Фоминой, особым спросом тяжеловозы пользуются у китайцев и в скандинавских странах.

foto2.jpg

Конюшни станут серьезным шагом по развитию территорий города Владимира на правом берегу Клязьмы, - обещают власти. Ещё до официального открытия рядом с обновленными конюшнями появился манеж с трибунами, где уже проходят занятия и соревнования. За строительство площадки отвечал Алексей Андреев, директор компании «Игротэк». Его фирма собирается окружить конюшни жилым микрорайоном, который носит гордый статус экокомплекса. По словам сити-менеджера Шохина, строительство первых жилых домов и благоустройство территории начнётся в 2016 году. Проект микрорайона уже одобрила губернатор Орлова – подробнее этом Зебра ТВ писала тут.

Загрузка плеера

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица