Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:50

Коррекционный центр для детей с ДЦП вместо заброшенного детсада?

Руководитель самарского благотворительного фонда «Наши дети» попросил у депутатов города Владимира здание заброшенного детсада в безвозмездное пользование, чтобы открыть на его базе реабилитационный центр
26 Мая 2015, 08:45 4 3406

25 мая состоялось выездное заседание сразу нескольких комитетов Совета народных депутатов города Владимира.

Народные избранники прибыли в микрорайон Оргтруд для того, чтобы оценить возможность передачи заброшенного здания детского сада №11 (1910 года постройки) в безвозмездное пользование самарскому благотворительному фонду «Наши дети».

29.jpg  24.jpg

Руководитель фонда Сергей Дронов предоставил депутатам проект реконструкции ветхого сооружения. Стоимость работ оценена в 150-200 миллионов рублей.

project.jpg

Инвесторы реабилитационного центра предполагают сделать капремонт существующей постройки старого детсада общей площадью 800 квадратных метров и возвести пристройку площадью около 1000 квадратных метров. К зданию «прилагается» участок площадью 80 соток.

10.jpg  07.jpg

20.jpg

Дронов рассказал, что возглавляемый им фонд существует уже около полутора лет. До настоящего времени оказывающие ему поддержку предприниматели помогали больным детям деньгами. А недавно решили заняться строительством. В их планах построить 5 подобных коррекционных центров в России в ближайшие пять-семь лет.

Сергей Дронов, руководитель благотворительного фонда «Наши дети» (г. Самара)

Загрузка плеера

По словам главы города Владимира Сергея Сахарова, в настоящее время у руководства города есть выбор - либо снести здание и разыграть площадку на торгах под строительство двух многоквартирных домов, либо удовлетворить просьбу благотворительного фонда.

О восстановлении детского сада речи не идет - в Оргтруде все дети обеспечены местами в дошкольные учреждения.

25.jpg  26.jpg

В настоящее время здание заброшенного детсада находится на балансе управления образования администрации города Владимира. Городской бюджет оплачивает коммуналку (закрытый детсад до сих пор отапливается) и работу сторожей.

18.jpg  21.jpg

По задумке руководства благотворительного фонда, в центре будут бесплатно лечиться в основном дети с ДЦП и аутисты. Правда, дети будут находиться в реабилитационном центре не круглосуточно - на ночь родители должны будут забирать их домой. Но 8 коек для круглосуточного пребывания пациентов проектом все-таки предусмотрено. Ожидается, что после завершения строительства (предполагается, что оно будет длиться около двух лет), в детском центре будут работать около 80 человек.

Проект взялся курировать Игорь Шпицберг - руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».

Смотрите также
«Коррекционный центр» облюбовали оргтрудовские подростки
Депутаты владимирского горсовета озабочены состоянием здания заброшенного детсада в Оргтруде, который, по задумке инвесторов, должен был превратиться в коррекционный центр для детей с ДЦП
Воспитанница детдома нашла деньги на его благоустройство
Татьяна Лебедева и студенты Российского университета дружбы народов собрали деньги на благоустройство территории детдома в селе Ляхи Меленковского района Владимирской области, где воспитывалась Татьяна