Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:47

Костюм поможет найти работу

Большинство жителей Владимирской области уверены, что правильная одежда повышает шанс получить новую работу
16 Июля 2016, 13:01 20 1978

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей работы и выяснила, влияет ли, по их мнению, внешний вид на исход собеседования. Всего было опрошено 400 жителей Владимирской области.

Абсолютное большинство опрошенных - 95% - считает, что именно по внешнему виду формируется полное впечатление о потенциальном работнике. А каждый третий владимирец и вовсе уверен, что одежда и общий внешний вид могут существенно повлиять на ход собеседования.

Значительная часть опрошенных - 82% - тщательно готовятся и продумывают свой гардероб перед собеседованием и предпочитают аккуратную и скромный наряд. В частности, это касается рекрутинга на должности, где существует обязательный дресс-код: сфера менеджмента (62%), банковская сфера (56%) и сфера продаж (58%).

Более 70% соискателей для похода на собеседование выбирают одежду делового стиля. Каждый пятый останавливается на обычной повседневной одежде, а 6% уверены, что для собеседования обязателен деловой костюм.

Из общей массы снова выделяются айтишники: только каждый пятый из них готов приодеться на собеседование. А 10% IT-специалистов уверены, что опыт и знания значат гораздо больше, чем внешний вид.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Меньше машин - меньше аварий?
ГИБДД заявляет о снижении аварийности на дорогах Владимирской области на 10%. Уменьшение количества ДТП произошло на фоне снижения регионального автопарка на 4,5%