Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

Костюм поможет найти работу

Большинство жителей Владимирской области уверены, что правильная одежда повышает шанс получить новую работу
16 Июля 2016, 13:01 20 1931

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей работы и выяснила, влияет ли, по их мнению, внешний вид на исход собеседования. Всего было опрошено 400 жителей Владимирской области.

Абсолютное большинство опрошенных - 95% - считает, что именно по внешнему виду формируется полное впечатление о потенциальном работнике. А каждый третий владимирец и вовсе уверен, что одежда и общий внешний вид могут существенно повлиять на ход собеседования.

Значительная часть опрошенных - 82% - тщательно готовятся и продумывают свой гардероб перед собеседованием и предпочитают аккуратную и скромный наряд. В частности, это касается рекрутинга на должности, где существует обязательный дресс-код: сфера менеджмента (62%), банковская сфера (56%) и сфера продаж (58%).

Более 70% соискателей для похода на собеседование выбирают одежду делового стиля. Каждый пятый останавливается на обычной повседневной одежде, а 6% уверены, что для собеседования обязателен деловой костюм.

Из общей массы снова выделяются айтишники: только каждый пятый из них готов приодеться на собеседование. А 10% IT-специалистов уверены, что опыт и знания значат гораздо больше, чем внешний вид.

Смотрите также
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей
Владимирцы повысили градус позитива
В осеннем исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей жители Владимирской области поднялись в рейтинге  «Индекс любви» сразу на 17 пунктов