Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Ковалькова: «Мы свои болячки знаем!»

Начальник Владимирского городского управления образования Татьяна Ковалькова уверена, что школа №21 будет открыта после ремонта, а вот школа №22 - на очереди. Её закроют на ремонт если не в этом, то в следующем году
23 Августа 2013, 17:43 20 3266

Во Владимире завершена подготовка всех учреждений к новому учебному году. Об этом Зебра ТВ сообщила начальник управления образования администрации города Татьяна Ковалькова. По её словам, недостатки есть. Все 150 образовательных учреждений «собрали» со стороны контролирующих органов предписаний на общую сумму в 200 млн рублей. Эта сумма сопоставима с расходами на дорожную программу (250 млн), то есть сумма значительная. Но власти спокойны, так как все эти предписания - текущего характера, то есть «шероховатости» можно исправлять постепенно, и эти мероприятия есть в планах.

В администрации города надеются на то, что в ближайшее время из федерального и регионального бюджетов придёт «большая субвенция», с помощью которой можно будет «существенно изменить ситуацию и состояние материально-технической базы» в дошкольных образовательных учреждениях. Ковалькова сообщила следующее: «Мы всё спланировали, нам нужны средства, непредусмотренных работ у нас нет. Мы свои болячки знаем, знаем, как их решать».

Начальник городского управления образования сказала, что в детских садах в основном претензии к состоянию веранд. Самые проблемные в этом отношении детсады №№ 69 и 70. В школах «больными местами» являются кровли.

В прошлом году на ремонт были закрыты две школы - №№21 и 29. Ковалькова заявила, что к 1 сентября 21-я обязательно будет открыта, а 29-я примет учеников только в следующем году.

Нет полной ясности относительно только одной школы №22. Если она сейчас пройдёт приёмку, то через год её однозначно надо будет ставить на ремонт.

Загрузка плеера

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Городской педсовет
Трансляция ежегодного совещания педагогов города Владимира, посвящённого постановкам задач на будущий учебный год