Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:36

Ковровская «трубочка» совсем прохудилась

Накануне выборов ковровчане требуют от городских властей привести в порядок единственную в городе объездную дорогу
30 Июля 2014, 12:18 10 2852

Объездная дорога города Коврова, проходящая под железнодорожными путями в районе улицы Свердлова — так называемая «трубочка» - больше не выдерживает никакой критики, -сообщают коллеги с ковровского телеканала «Наш регион».

Дорога, сужающаяся до узкого «бутылочного горлышка» в районе железнодорожного переезда, - единственный путь для водителей грузовиков, следующих транзитом через Ковров или привозящих товары на большегрузных авто в северную часть города. Путей объезда сложного участка в городе нет.

Последний раз дорогу ремонтировали около двух лет назад. Тогда в туннеле положили железобетонные плиты, которые к настоящему времени разрушились, а из образовавшихся глубоких ям торчат внушительные куски арматуры.

Загрузка плеера

В узкий туннель машины заходят по одной то с одной, то с другой стороны от моста. Из-за отвратительного состояния дорожного полотна одной машине на преодоление препятствий требуется два, а то и три светофорных цикла. Водители, как правило, стоят в пробке от 20 до 40 минут. Здесь и транзитные большегрузы, и легковушки местных жителей, мотающихся через «трубочку» по делам по несколько раз в день.

По словам начальника управления городского хозяйства ковровской горадминистрации Михаила Попова, текущий ремонт «трубочки» начнется уже буквально на днях. 24 июля с ковровским дорожным управлением был заключен соответствующий контракт, по которому должно быть заменено около 400 «квадратов» дорожного полотна.

Тем не менее, чиновник признает, что временные меры не разрешат всего клубка дорожных проблем. Дело в том, что путепроводу требуется тщательное обследование (на путепроводе, к примеру, вообще отсутствует ливневка, и в дождливую погоду не знающие «акватории» водители не раз застревали в тоннеле намертво), а для проведения капремонта нужны не только большие деньги, но и закрытие переезда на два месяца, что при отсутствии других путей объезда попросту невозможно. По словам Попова, для строительства новой объездной дороги потребуются «миллиарды рублей».

Загрузка плеера

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Ковровский токарь поедет на соревнования в Эмираты
Работник Ковровского электромеханического завода стал победителем национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге и имеет шанс принять участие в чемпионате мира по версии WorldSkills