Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:12

Крадут баранов и гранатовый сок

Во Владимирской области двое подростков залезли в магазин за водкой, но в потемках перепутали бутылки и забрали сок; а мигрант-нелегал из Средней Азии угнал у фермера стадо баранов — всего 40 животных — и продал их в соседней области
24 Апреля 2016, 09:54 10 1654

Вот ведь, наверное, обидно было 16-летним оболтусам из города Мурома, когда они рассмотрели свою «добычу» после ночной вылазки в закрытый магазин — вместо вредного алкоголя подростки разжились полезным гранатовым соком. Еще обиднее им теперь за 4 бутылки сока получить судимость — по году за каждую бутылку, условно.

Двое 16-летних жителя Мурома признаны виновными по п.п. «а,в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Дело было ночью 6 декабря 2015 года, молодые люди, будучи изрядно навеселе и жаждущие «продолжения банкета», разбили дверные стекла продуктового магазина и пробрались в торговый зал. В темноте они прихватили с полки 4 бутылки гранатового сока, приняв их за водку, и тем же путем вышли из магазина.

Грабители не ушли от наказания благодаря бдительности прохожего — он догнал одного из подростков и позвонил в полицию. Следствие сообщает, что несовершеннолетние, уже состоящие на профилактическом учете, в том числе и у врача-нарколога, а также их семьи были включены в Единый банк данных несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. С подростками и их родителями проводятся мероприятия по социальному и реабилитационному сопровождению.

Приговором Муромского городского суда осужденным назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому.

А в Александровском районе гастарбайтера будут судить за кражу баранов. Животных он умыкнул у знакомого фермера, причем не одного-двух — а сразу стадо.

Уголовное дело возбуждено в начале февраля 2016 года в отношении 21-летнего уроженца Средней Азии, не имеющего регистрации на территории России, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. Мужчина обвиняется в краже сорока баранов с территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в одном из сел Александровского района.

Полицейские установили, что мигрант, воспользовавшись знакомством с одним из работников фермы, ночью 31 января увез с территории хозяйства стадо баранов, загрузив животных в грузовик. Утром, не обнаружив стадо на месте, фермер обратился с заявлением в полицию, оценив причиненный ему материальный ущерб в 280 тысяч рублей.

Вскоре грабитель был задержан на территории соседнего региона. Выяснилось, что краденых баранов молодой человек успел продать. Вину в содеянном приезжий признал, ущерб возместил, правда, только частично.

Смотрите также
Нефтяной спонсор муромских зубров
Региональное подразделение компании «Транснефть» выделило деньги на корма для разрастающейся популяции зубров в природном заказнике «Муромский» во Владимирской области
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей