Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:12

Красота в кредит

Компания, «омолаживающая» женщин за баснословные деньги, идет в суде на мировые соглашения со своими клиентками
8 Февраля 2015, 11:28 3 4655

Областной суд отменил решение Ковровского городского суда, отказавшего ковровчанке Веронике в удовлетворении исковых требований к косметической компании «Дешели» (Desheli), занимающейся сетевым маркетингом.

Суд расторг договор купли-продажи косметики, обязав Веронику вернуть косметику в адрес «Дешели», взыскал с «Дешели» в пользу Вероники компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей и штраф в размере 10 тыс.", - сообщает издание iKovrov.

С девушкой произошел уже ставший классическим для последнего времени случай: согласившись на бесплатную косметическую процедуру, женщина вышла из офиса компании с чемоданчиком косметики стоимостью 76 тысяч рублей (пузырьки и баночки с израильской косметикой были взяты в кредит через банк «Траст»). Опомнившись, она попыталась вернуть покупку назад, но в офисе компании ей в этом отказали.

Кроме представителей самой косметической фирмы, активно навязывающей женщинам дорогостоящую косметику (сумма такой покупки зачастую приближается к 200 тыс. рублей), юристу Татьяне Аксельруд удалось привлечь к ответственности и сотрудников банка, которые после своевременного сообщения Вероники о расторжении кредитного договора, все же перевели деньги на счет «Дешели», - сообщает то же издание.

Председатель правления областной общественной организации по защите прав потребителей «Содействие» Роман Бобрецов рассказал Зебра ТВ, что для него подобные истории — далеко не редкость. С того момента, как «Дешели» начала активную деятельность в регионе, юристы общества подали в суд больше 20-ти подобных исков. Правда, по словам Романа, ни одного решения по ним вынесено так и не было - во всех случаях юристы шли с заявителями на мировое соглашение, возвращая деньги в обмен на купленную косметику.

Бобрецов поясняет, что подобные иски выиграть довольно сложно — по закону косметику вернуть в принципе невозможно. Тем не менее, юристы находят основания, по которым подобные договоры все же возможно разорвать.

Загрузка плеера

Роман Бобрецов, председатель правления областной общественной организации по защите прав потребителей «Содействие»

  • К сожалению, косметику просто так вернуть невозможно. Вот просто так — взять и вернуть
  • Поэтому мы ищем основания. В основном, ссылаются на отсутствие информации на русском языке
  • Ее, действительно, не было сначала. Но, конечно, они учатся на своих ошибках, они исправляются. Тем не менее, пока мы их прижимаем
  • Декларации они предъявляют таможенные. Мы их тоже проверяем, делаем запросы в Росаккредитацию — оказываются поддельными

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений