Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:17

Край консервов, чугунного литья, вешенок и филейного кружева

Меленковский район Владимирской области представил свой промышленный потенциал в «Экспоцентре» города Владимира
14 Мая 2015, 17:59 15 4626

Презентации районов 33-го региона, которые организует Торгово-промышленная палата Владимирской области, постепенно становятся традицией. До Меленок, в марте 2015 года, в «Экспоцентре» уже хвастались своими достижениями производители Юрьев-Польского района. Организаторы считают, что выставки-презентации районов интересны как простым жителям Владимира, потому что на на них можно приобрести товары по ценам производителя, так и руководству предприятий из других районов области - с точки зрения установления новых партнерских связей.

IMG_0392.JPG  IMG_0405.JPG

Меленковский район представили в «Экспоцентре» 12 предприятий: два крупных - ООО «Литмаш-М» и ООО «Меленковский консервный завод», - и 10 малых производств.

IMG_0398.JPG  IMG_0447.JPG

Те, у кого о самом отдаленном от Владимира районе сложились представления как о территории, где только пилят лес и заготавливают грибы, смогли расширить свои познания. Деревопереработку, к слову, представляли только две фирмы, предлагающие жалюзийные дверки и мебель. Грибы тоже были, правда, только вешенки с грядки индивидуального предпринимателя. Зато во всех видах: замороженные, сушенные, соленые.

IMG_0425.JPG  IMG_0443.JPG

IMG_0436.JPG  IMG_0465.JPG

IMG_0439.JPG  IMG_0438.JPG

Пищевая промышленность в Меленковском районе, судя по выставке, на подъеме. Большая часть посетителей толпилась возле маринованных помидоров, лечо и аджики Меленковского консервного завода; пирогов и пончиков Меленковского хлебзавода; капусты и яиц племзавода «Илькино»; сдобных поросят, крокодилов и ежиков с печенью, капустой и курагой Меленковского районного потребительского общества.

IMG_0395.JPG  IMG_0403.JPG

IMG_0457.JPG

Но в Меленках не только кормят, но одевают и обувают, а еще украшают бусами и колье. Например, швейная фабрика «Имидж» и компания «Жанетт» представили на выставке куртки и рукавицы самых разных фасонов и цветов, а также тапки и сапоги из этиленвинилацетата.

IMG_0459.JPG

IMG_0482.JPG  IMG_0473.JPG

В Меленковском районе до сих пор занимаются такими видами ремесел как филейное кружево, лозоплетение и гончарное производство.

С 2008 года в Меленках работает и один из производственных цехов известного Елатомского приборного завода. Предприятие выпускает полимерные изделия для оснащения медучреждений и медицинскую мебель.

IMG_0410.JPG  IMG_0495.JPG

На выставке представлен и форвард меленковской экономики - ООО «Литмаш-М», производящий детали из высокопрочного чугуна и стали. По словам руководства, завод продолжает успешно работать в три смены и поставлять продукцию по всей России от острова Русский до Санкт-Петербурга. В планах - строительство еще одного сталелитейного цеха для производства продукции для гусевского завода «Гусар». Впрочем, кризисные явления в экономике страны все-таки дают о себе знать.

«Рынок сбыта по всей продукции сжимается. Инвестиции государственных проектов снизились. Выше стала конкуренция между подобными предприятиями. Они выбрасывают свою продукцию на рынок, демпингуют. В целом, заказов очень мало, приходится их изыскивать. Упор на высокое качество, ставка на производство по евространдарту - это нам помогает удерживаться на рынке», - говорит Вячеслав Рудаков, начальник производства маркетинга и сбыта предприятия.

IMG_0416.JPG  IMG_0434.JPG

Меленковский район готов развивать свой промышленный потенциал. На его территории сформировано более 20 инвестиционных площадок. Однако, констатируют районные власти, потенциальные инвесторы пока не очень стремятся заходить в этот удаленный, стоящий в стороне от крупных дорог уголок Владимирской области.

IMG_0452.JPG  IMG_0453.JPG

IMG_0437.JPG

Смотрите также
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа