Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:13

Крещенское подорожание

Губернатор Владимирской области повысил цены на билеты в электричках, курсирующих на северном направлении 33 региона
17 Января 2013, 17:57 1 3059

Автор: Дмитрий Артюх


Губернатор Владимирской области повысил цены на билеты в электричках, курсирующих на северном направлении 33 региона.


С воскресенья 20 января проезд на электричках, курсирующих по северной части Владимирской области, будет стоить почти в два раза дороже. Вступает в силу постановление губернатора от 29 декабря 2012 года об установлении тарифа на пассажирские пригородные перевозки для ОАО «Северная пригородная пассажирская компания». Километр пути на электричке теперь будет стоить 2 рубля 37 копеек. Чтобы добраться, скажем, от города Александрова до станции Балакирево, пассажирам вместо 28 рублей придется раскошелиться почти на 42 рубля.


А с 1 марта нас ждут нововведения и на Нижегородском направлении. На поезде № 153, курсирующем между Нижним Новгородом и Москвой, останутся только вагоны с дополнительными услугами, в которых пассажиру кроме постельного белья полагается еще шоколад, печенье и бутылка с водой. «Вагон с шоколадками» стоит на 200 рублей дороже обычного вагона, и у пассажира был выбор: переплачивать за дополнительные услуги или ехать без «услуг», но дешевле. С 1 марта его лишают этого выбора, потому что обычные вагоны от Нижегородского поезда отцепят. Все 15 вагонов поезда №153 будут с шоколадками и печеньем, а цена билета вплотную приблизится к тысяче рублей. Впрочем, не исключено, что руководство РЖД под нажимом антимонопольной службы одумается и оставит все как было.

Смотрите также
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%
Электричек станет меньше
С 1 октября во Владимирской области изменится расписание пригородных электричек на маршруте «Владимир-Ковров»