Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:18

Криминальный портрет региона

За два первых месяца 2013 года полицейская статистика во Владимирской области улучшилась настолько, что, при сохранении этой динамики, стражи порядка скоро могут остаться вообще без работы
7 Марта 2013, 08:10 4676

Автор: Дмитрий Артюх

За два первых месяца 2013 года полицейская статистика во Владимирской области улучшилась настолько, что, при сохранении этой динамики, стражи порядка скоро могут остаться вообще без работы.

Новый глава УВД Сергей Губарев продолжает каленным железом выжигать преступный элемент с просторов нашей области. Два месяца 2013-го были спокойнее января и февраля прошлого года, меньше криминала стало в Камешковском и Суздальском районе, в Радужном и Владимире. Правда, Петушинский, Вязниковский и Селивановский районы по показателям роста преступности не дают руководству УМВД спокойно спать.

Меньше стали в 33 регионе «мокрушничать». Хотя за два месяца всё же случились два десятка убийств - бывало и хуже! Вдвое меньше, чем в прошлом году зарегистрировано разбойных нападений. Упала статистика грабежей и фактов мошенничества. Реже попадать в криминальные сводки стали дети. Половина преступников у нас — рецидивисты, зачастую преступающие закон «под градусом».

Не радуют Губарева данные по кражам — старый бич области, с которым безуспешно боролся его предшественник. С начала года в сводки попало уже более 1100 случаев, когда преступники позарились на чужое имущество. Крадут машины, бытовую технику и деньги из квартир. Особенно воришки любят сотовые телефоны.

Нерадостная статистика по экономическим и налоговым преступлениям — почти 6 сотен — на 20% уже опережаем январь и февраль 2012 года. Коррупционеры на Владимирской земле не переводятся. Как не переводятся и наркоманы. Прошлый год был урожайным по количеству перехваченной «дури», похоже и 2013 будет таким же: полицейские пресекли уже 3 сотни преступлений, связанных с незаконным оборотом «наркоты».

Радуют Сергея Губарева показатели раскрываемости преступлений, особенно, что касается убийств и причинения тяжкого вреда здоровью. Хуже обстоит дело с поимкой воров и автоугонщиков.

Новый начальник областного УВД не скрывает гордости, что жители региона теперь смелее могут выходить на улицу и меньше бояться, что их ограбят или убьют. Обстановка в общественных местах области «характеризуется 27-%-ным снижением преступности». Менее опасно стало, по данным УВД, и на дорогах области: количество ДТП и число погибших за январь и февраль 2013-го чуть меньше прошлогодних.

Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
На юго-западе Владимира поймали наркосбытчика
Во Владимирской области задержан очередной сбытчик синтетических наркотиков через закладки: нанятый интернет-магазином дилер распространял «соли» в нескольких регионах ЦФО