Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:31

Кровь или протест

Акции провластной молодежи на Соборной площади и перед Белым домом, оказались лишь формальным поводом, который лишил граждан Владимира, недовольных транспортной «реформой», возможности выразить свой протест властям
19 Декабря 2015, 13:41 32 4734

Жителей, возмущенных неразберихой на рынке общественного транспорта города Владимира, как и предполагалось, вытеснили с площадок перед Белым домом и на Соборной площади под откровенном надуманным предлогом. Обе якобы заранее согласованные с мэрией Владимира акции «Молодой гвардии «Единой России» на деле оказались фикцией. Даже сами организаторы фейковых мероприятий с трудом скрывали натужность своих усилий.

БЕЛЫЙ ДОМ

На площади перед администрацией Владимирской области провластная молодежь заявила сбор крови и выставку антитеррористических карикатур. Акция, разумеется, на бумаге рассчитана на целый день.

IMG_3839.JPG

В 10 утра перед Белым домом стоял трейлер мобильного комплекса по сбору крови, микроавтобус станции переливания крови и ГАЗель «Народного фронта».

IMG_3851.JPG

IMG_3856.JPG IMG_3858.JPG

Рядом на пюпитрах стояли 13 карикатур, представляющих президента России Путина в образе супермена, побеждающего одной левой гидру терроризма, а президента США Обаму - в образе жалкого неудачника, не способного справиться с воинствующими радикалами. К слову, эти карикатуры «молодогвардейцы» в ноябре 2014 года уже выставляли в торговом комплексе «Мегаторг». Подробнее - в материале «Демотиваторы против санкций».

IMG_3840.JPG IMG_3846.JPG

Человеческий потенциал акции был представлен двумя полицейскими и десятком организаторов. За два часа мониторинга интерес к политическим демотиваторам проявило лишь одно семейство, проезжавшее мимо Белого дома на машине, да доноры.

IMG_3860.JPG IMG_3861.JPG

Про доноров отдельная история. По наблюдениям Зебра ТВ, в мобильный пункт зашло не более 5 человек. Организаторы говорят, что у них записано 13 сдавших кровь. Расхождения объясняют тем, что мобильный комплекс начал работать у Белого дома с 8 часов утра.

Куратор мероприятия Андрей Злобин сообщил, что занять площадь перед зданием администрации Владимирской области «молодогвардейцы» планировали еще недели три назад, а с содержанием и форматом акции определились в последний момент потому, что вели переговоры с московской студией, предоставляющей карикатуры.

По поводу того, что часть жителей города Владимира, которым из-за «Молодой гвардии «Единой России» не дали возможность донести до властей свою обеспокоенность ситуацией с общественным транспортом, называют провластную молодежь, мягко говоря, не очень хорошими словами, Злобин сказал, что они уже привыкли к этому.

IMG_3845.JPG IMG_3847.JPG

IMG_3866.JPG

А на вопрос, как сами «молодогвардейцы» думают, есть ли основания у владимирцев возмущаться ситуацией с автобусами, куратор честно признался, что сам он на общественном транспорте не перемещается, потому что у него есть личный автомобиль.

Вероятно, провластная молодежь на самом деле искренне не понимает, чем недовольны жители Владимира - ведь большинство молодых людей приехали сдавать кровь на своих машинах.

IMG_3852.JPG

Злобин признал, что интерес к их акции нулевой, и сообщил, что весь день они перед Белым домом точно не простоят и, скорее всего, свернутся после полудня.

СОБОРНАЯ ПЛОЩАДЬ

По данным администрации города Владимира, Соборная площадь в день «транспортного» пикета с 10:00 до 20:00 оказалась зарезервировала «неким частным лицом» для проведения мероприятия «в поддержку требовании ужесточить законодательство о продаже пиротехнических изделий». Как известно, с инициативой запретить свободно торговать новогодними «бомбочками» и фейерверками в начале декабря выступила «Молодая гвардия «Единой России» и даже провела у Белого Дома пикет.

RDNplxGtgCM.jpg

В субботу, 19 декабря, в 10 утра на Соборке не было никого, кроме тяжелой техники, которая ожесточенно боролась с последствиями ночного снегопада. До 11:00 никто на площади так и не показался.

Qhft4QyHzL8.jpg

Только в начале двенадцатого около памятника 850-летия Владимира появилась одна единственная девушка, в белой жилетке с логотипом «Молодой гвардии» и стала собирать подписи за «Ужесточение ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет на территории Владимирской области».

d722eyFqOHA.jpg

По словам сборщицы подписей, она - волонтер, «Молодая гвардия» «попросила» выйти ее с утра на площадь. На вопрос, почему она одна на площади, девушка ответила, что подобные акции проходят в других точках города, и посоветовала за всеми подробностями обращаться в штаб молодежного крыла партии власти.

Hwn3mw0does.jpg

Сбор подписей проходил под пристальном надзором двух полицейских. Девушка обещала, что будет стоять на Соборке ровно с 11:00 до 12:00. И слова своего не нарушила. Ровно в полдень, на площади у Успенского собора никого из противников свободной продажи пиротехнике не было. Только снегоуборочная техника продолжала работать, и несколько сотрудников городской администрации вместе с депутатами горсовета совещались о подготовке Соборки к новогодним мероприятиям.

OuPHkCOeoBw.jpg

Смотрите также
Общественники зарубили дорожный проект
Автомобильная общественность, привлеченная мэрией города Владимира, забраковала проект улучшения схемы движения на «повороте на Точмаш», бесплатно разработанный пермской компанией РАДАР
«Антибитумный протест» расширяется
К публичному протесту жителей деревни Рукав против строительства «битумного заводика» в Юрьевце присоединились жители микрорайона Энергетик города Владимира