Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:33

Кровопийцы проснулись раньше срока

Во Владимире регистрируются случаи заболевания пироплазмозом среди домашних животных
27 Марта 2014, 12:59 5 2762

В связи с резким потеплением и моментальным сходом снежного покрова во Владимирской области резко активизировались клещи. По словам главного специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольги Успенской, обычно маленькие кровопийцы массово просыпаются ближе к концу апреля-началу мая. Правда, случаев заболевания клещевым энцефалитом и болезнью Лайма в 33 регионе пока не зафиксировано.

Зато от пироплазмоза уже вовсю страдают домашние животные. Директор клиники «Атлант» Лариса Гвоздева рассказала, что этой весной только по ее сведениям уже несколько собак пришлось усыпить. По сообщению некоторых владимирцев, клещи, например, облюбовали зеленую зону напротив Белого дома, куда хозяева как раз часто и выводят порезвиться своих питомцев.

По словам ветеринара Гвоздевой, в этом году в их клинике есть вакцина, которая может помочь спасти жизнь лохматым любимцам. Правда, этот препарат является довольно дорогим.

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области