Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:23

Круговое движение в районе «Тандема»

Мэрия Владимира не похоронила пока планы по улучшению автомобильного и пешеходного движения в районе торгового центра «Тандем», которые вынашивают предприниматели
10 Марта 2016, 15:30 8 4062

11 марта в 16:00 в помещении демонстрационного зала ОАО «ВЗПО «Техника» на улице Куйбышева, 24-а пройдут публичные слушания по проекту планировки территории, расположенной вокруг торгового комплекса «Тандем» и других предприятий, расположенных в этой торгово-промышленной зоне. Местные бизнесмены давно пытаются решить вопрос с организаций на этом загруженном логистическом узле удобного транспортного и пешеходного движения, чтобы снять проблему с пробками на параллельной Пекинке дороге-дублере при выезде с парковок и разбитыми дорогами вокруг торгового центра «Тандем».

DSC02218.JPG

Около года назад компания «Авто-Тракт-Менеджмент», управляющая рядом автомобильных салонов в районе «Тандема», инициировала подготовку проекта планировки этой территории. Инициаторы заручились поддержкой других компаний в районе торгового комплекса «Тандем», обратились в управление архитектуры мэрии Владимира и сделали заявку в проектную организацию ООО «Лиерна». Проект планировки территории утвердили на градостроительном Совете и вынесли на стадию публичных слушаний.

IMG_8224.JPG
DSC02225.JPG

Проектом предусмотрено расширение дороги-дублера Пекинки до 4 полос. Предполагается, что крайние правые полосы, предназначенные для общественного транспорта, будут шире. Выезд на Пекинку у «Самохвала» планируется ликвидировать и перенести ближе к останове «Тандем», путем продления боковой дороги, уходящей сейчас с дублера в сторону ВЗПО «Техника» и 9-го профлицея.

IMG_8230.JPG
IMG_8228.JPG
DSC02220.JPG

На втором выезде на Пекинку, в районе кафе «Мечта» и моста через Рпень, планируется устроить небольшую развязку.

DSC02219.JPG

Вдоль дороги-дублера должны появиться заездные карманы и новые парковки. Таким образом, по расчетам проектировщиков, общее количество машиномест у «Тандема» должно приблизиться к 3,5 тысячам.

DSC02227.JPG

Для удобства перемещения людей к остановкам общественного транспорта на Пекинке, между парковок запланировано устройство пешеходного бульвара «с элементами благоустройства и озеленения» и надземного пешеходного перехода через федеральную трассу.

DSC02229.JPG

Проект планировки территории обозначает планы бизнесменов по организации нормального автомобильного движения вокруг всей это торгово-промышленной зоны и отражает долгосрочные перспективы, предусмотренные генпланом города Владимира.

DSC02226.JPG

Предполагается, что боковые дороги, соединяющиеся с дублером, будут выровнены, приведены в нормальное состояние и соединены между собой. Сейчас — это разбитый асфальт, бетонные плиты, кривые грунтовые подъезды и тупики. Предполагается, что на реконструированную дорогу сможет выезжать транспорт с 16 предприятий в районе «Тандема» и ходить автобусы.

IMG_8258.JPG
IMG_8248.JPG
IMG_8233.JPG
IMG_8236.JPG

«Район вздохнет в транспортном отношении»,- пояснил Зебра ТВ представитель ООО «Авто-Тракт-Менеджмент», но с сожалением отметил, что, скорее всего, реализация этой части проекта быстрой не будет и будет зависеть от наполнения городской казны и толщины кошельков у предпринимателей.

DSC02224.JPG
DSC02222.JPG

Кстати, геплан города Владимира подразумевает, что кольцевая дорога вокруг Тандема будет со временем соединена с Промышленным проездом и улицами Полины Осипенко, Безыменского, Гастелло и 16-летия Октября - то есть, с тремя другими районами города. Для этого понадобится строить новые проезды через овраги и промышленные зоны и путепровод над Рпенью и комбинатом «Тепличный».

Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
Семязино против многоэтажек
Проект застройки пустыря в районе Семязино высотными домами вызвал бурю недовольства у местных жителей и садоводов. Главе Ленинского района пришлось пообещать, что он лично будет убеждать сити-менеджера Владимира оставить этот участок под малоэтажную застройку