Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 21:00

Круговорот платьев в природе

Дресс-кроссинг или коллективный обмен внезапно надоевшей одеждой становится фактом из владимирской жизни
8 Февраля 2013, 18:51 4012

Автор: Анна Хромова


Дресс-кроссинг или коллективный обмен внезапно надоевшей одеждой становится фактом из владимирской жизни.


В субботу, 9 февраля, с часу дня до пяти вечера в кофейне «Факты из жизни» пройдет необычная акция. Ее организатор - студентка Маша Егураева - решила впервые провести во Владимире так называемый dress-crossing.


Суть акции проста: если раньше каждая девушка могла «стрельнуть» у подруги на вечер подходящий наряду поясок или прибрать к рукам жмущие ей туфли, то теперь обмениваться предметами гардероба можно с людьми со всего города. Все участницы (а владимирский дресс-кроссинг пока именно женская забава) свозят к организатору ненужные «шмотки», а в обмен получают специальные купоны, на которые во время акции можно взять любые другие понравившиеся вещи. За одежду полагается по два купона, за аксессуары — по одному. Пока участников акции около двадцати человек. Меняться будут всем подряд, но на первый раз решили исключить обувь и верхнюю одежду.


Загрузка плеера


Похожие акции очень популярны в продвинутой молодежной среде в Европе, а также в российских мегаполисах - Питере и Москве. Там к фэшн-теме добавляется еще и модный экологический акцент: люди дают старым вещам вторую жизнь, а значит пытаются влиять на сокращение перепроизводства и бесконтрольного использования природных ресурсов. По мнению Маши, Владимиру до таких идей пока далеко, хотя со временем все это вполне может прижиться и у нас. Энтузиастка-организатор планирует проводить дресс-кроссинг во Владимире регулярно: раз в один-два месяца.


Загрузка плеера


Одна из разновидностей «кроссингов» владимирцам уже знакома. Несколько раз у нас в городе уже проводился буккроссинг — отправление книжек в свободное плавание.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции