Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:19

Крупный пожар в Коврове: версия МЧС

Управление МЧС по Владимирской области опровергает версию местных жителей, по словам которых, в Коврове из-за нерасторопности пожарных сгорело три жилых дома
31 Мая 2014, 18:52 2 3767

30 мая на Зебра ТВ был опубликован материал о пожаре в Коврове, произошедшем в ночь с 29 на 30 мая. Напомним, во время «огненного ЧП» дотла сгорело три дома, а без крыши над головой осталось около 10-ти человек (в том числе семья, недавно переехавшая из Украины).

Приводим сообщение пресс-службы регионального МЧС полностью:

"В 03 час. 22 мин 30.05.14 г. диспетчеру Ковровского гарнизона пожарной охраны поступило сообщении о горении 2-х домов по адресу м-н Чкалово ул.Кирпичная д.13,14. Со слов очевидцев, при обнаружении пожара он уже принял открытую форму горения.

Первые подразделения прибыли на пожар через 7 минут после сообщения. За это время огонь мог пройти от 14 до 17,5 метров во всех направлениях. Ширина застройки с учетом хозяйственных строений составляет около 15 метров, общая длина домов № 13, 14 около 25 метров. То есть к моменту прибытия ПЧ-14 в 3.29 пожар должен был распространиться на оба дома в открытой форме.

В 03 час. 29 мин к месту пожара прибыл караул состоящий из 2 автоцистерн 8 человек. При проведении боевого развертывания произошел взрыв газового баллона, в результате произошло загорание чердака д.№ 15

Для успешного тушения горящих домов, пожарным пришлось прокладывать магистральную линию, для забора воды из пруда по соседству. Существовала угроза распространения огня на хозяйственные постройки, расположенные вокруг горящих домов. Ввиду необходимости прокладки магистральной линии от водоема количество личного состава на пожаре сократилось до 4 человек, учитывая паническое состояние местного населения, большую площадь пожара, у местных жителей могло создаться впечатление о бездействии пожарных.

Ликвидировать открытый огонь пожарным удалось в 4-50 утра, ликвидация пожара и разбор сгоревших конструкций продолжались до 9 часов утра.

Причиной выгорания 2-х домов могли послужить позднее сообщение, а так же неудовлетворительные погодные условия".

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач