Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

Крушение вертолета

На границе Ивановской и Владимирской областей в районе реки Нерль очевидцы увидели крушение вертолета: в настоящий момент полиция выясняет обстоятельства произошедшего
4 Марта 2016, 12:12 2796

Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Ивановской области, в 11:35 в Тейковский межмуниципальный отдел полиции поступил звонок от очевидцев крушения вертолета. Люди сообщили, что это произошло в районе реки Нерль на границе Ивановской и Владимирской областей. В настоящий момент полиция выясняет — действительно ли произошла авиакатастрофа или вертолету удалось совершить посадку, также уточняется информация о возможных пострадавших.

В ГУ МЧС по Владимирской области уточнили лишь, что в настоящий момент сотрудники ведомства вылетают на место возможного ЧП, и посоветовали получать все комментарии в полиции.

Федеральные СМИ со ссылкой на LifeNews сообщают, что вертолет упал все-таки на территории 33-го региона, он принадлежит полиции и, предположительно, совершал перелёт из Иванова в Москву. На борту якобы находились четверо.

В ближайшее время полицейское ведомство обещало дать подробности произошедшего. 

PS: В пресс-центре МВД России подтвердили принадлежность вертолета к полицейскому ведомству, правда в полиции говорят не о крушении, а о жесткой посадке:

«Сегодня вертолет АОСН «Ястреб» Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России, выполняя оперативно-служебное задание по выявлению преступлений в сфере лесопользования, в интересах УМВД России по Ивановской области, совершил жесткую посадку в лесном массиве на границе Ивановской и Владимирской областей.

На борту находились четыре человека, связь с ними установлена. В настоящее время на место происшествия уже выехала следственно-оперативная группа и спасательные службы. Создана комиссия для выяснения обстоятельств и причин произошедшего».

PPS: как сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в экстренных службах, после жесткой посадки на границе Ивановской и Владимирской областей (по некоторым данным — в районе села Красное Юрьев-Польского районе — ред.) на борту полицейского вертолета возник пожар.

Как сообщил агентству собеседник, в настоящий момент происходит горение вертолета, установлена связь с одним членом экипажа, который остался в живых. Установить состояние оставшихся троих пока не удается, по предварительным данным, двое из них остаются в вертолете.

PPPS: ЧП с вертолетом Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России прокомментировало Приволжское следственное управление на транспорте СКР РФ. Следователи указывают точное место просадки вертолета: это произошло вблизи села Варварино Юрьев-Польского района Владимирской области.

«Следователи и криминалисты выехали на место авиационного происшествия с вертолетом МВД России. По предварительным данным сегодня в 11:00 по Московскому времени вблизи села Варварино Юрьев - Польского района Владимирской области произошла жесткая посадка вертолета АС-350, на борту которого находилось 4 человека.

В ближайшее время следователи приступят к осмотру места происшествия. По предварительным данным вертолет принадлежал МВД России, вылетел сегодня утром из Иваново и направлялся в Московскую область.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из следователей и криминалистов Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников Приволжской транспортной прокуратуры и оперативных сотрудников УТ МВД РФ по ПФО. В ходе проверки будет обследован аэродром вылета, изучена вся летная документация, в местах заправки вертолета изъяты образцы топлива».



Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое