Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:23

Крутить педали

Моду на велосипед как альтернативный вид транспорта во Владимирской области поддерживают не только разовыми акциями с участием губернатора
17 Мая 2016, 19:41 5 1921

В пятницу, 20 мая, город Владимир присоединится к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Предполагается, что в этот день горожане массово пересядут с автомобилей на велосипеды. Поддержать акцию согласилась губернатор Владимирской области. Правда, по какому маршруту Светлана Орлова поедет из своей резиденции в Юрьевце в Белый дом, пока неизвестно.

Еще одна всероссийская велосипедная акция «Велопарад», в которой примут участие жители Владимира, состоится в воскресенье, 29 мая. Организаторы рассчитывают, что в этот день несколько тысяч владимирских велосипедистов организованно проедут по улицам столицы Владимирской области.

Организаторы велосипедных мероприятий надеются, что такие разовые акции смогут убедить жителей Владимира пересесть с автомобилей на велосипеды. Ведь в условиях плотного автомобильного трафика и «засбоившей» в последнее время системы общественного транспорта велосипед может оказаться единственным средством передвижения.

_0001403.jpg
_0001368.jpg

Кстати, успешные примеры использования велосипеда в качестве служебного транспорта во Владимирской области уже есть. Сотрудники Киржачской типографии с недавних пор ездят на работу на велосипедах. Из-за неудобной транспортной системы сотрудникам приходилось тратить много времени, чтобы добраться до работы, и руководство типографии приняло решение пересадить своих служащих на велосипеды. Для пожелавших крутить педали предприятие закупило 70 велосипедов и организовало вело-парковку.

jl4UUNBwZOE.jpg

Ну, а энтузиасты продолжат продвигать велосипедную моду с помощью красивых и масштабных акций. 21-24 июля в Суздале пройдет праздник велоспорта для семьи «Велолето-2016». Профессионалы и любители будут соревноваться в таких дисциплинах, как: маунтинбайк, гонка критериум, индивидуальная гонка с раздельным стартом и групповая шоссейная гонка.

Любителей зрелищ на суздальском фестивале ждет парад ретро-велосипедов и массовый заезд велосипедистов по улицам города-музея, в котором примут участие люди с ограниченными возможностями.

Смотрите также
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки