Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

КРЫМНАШ-2

Во Владимире прошел митинг-концерт в честь второй годовщины присоединения Республики Крым к Российской Федерации
18 Марта 2016, 18:33 496 5802

В пятницу, 18 марта, в 16:30 на Театральной площади города Владимира собралось не более 5 тысяч человек - больше эта площадь, по оценкам полиции, вместить не может физически.

IMG_7855.JPG

Администрация Владимирской области, которая, судя по приглашению, размещенному на официальном сайте Белого дома, выступила организатором митинг-концерта, достаточно оригинально распорядилась пространством площади.

IMG_7878.JPG

Официальные лица во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой выстроились на верхней площадке перпендикулярно фасаду драмтеатра. Напротив этого «президиума» также перпендикулярно к основному пространству площади установили сцену.

IMG_7857.JPG

В самом начале акции на ступенях между шеренгой высоких гостей и сценой курсанты ВЮИ развернули большое полотнище российского флага, и периметр для своих замкнулся. Основная масса пришедших оказалась отрезана от действа и могла разве что слышать, но не видеть.

IMG_7877.JPG

Сценарий получасового митинг-концерта, под стать выстроенному каре, тоже оказался квадратным: 5 ораторов чередовались с 5 концертными номерами.

IMG_7882.JPG
IMG_7889.JPG

Между песнями и плясками на морозце можно было услышать уже известный набор высказываний о преступной украинской власти, которая хотела помешать присоединению Крыма, исторической принадлежности полуострова к России и воодушевлении среди граждан Республики и россиян.

IMG_7856.JPG
IMG_7863.JPG

По уже сложившейся за 2 года традиции - ни губернатор Орлова, ни другие представители власти к микрофону не выходили, а лишь стояли в первых рядах и хлопали.

IMG_7865.JPG
IMG_7909.JPG

Слово держали, так называемые, представители простого народа - ветеран, учитель истории, студентка родом с Крыма, морской офицер, лидер общественной организации.

IMG_8553.JPG
IMG_8570.JPG

В отличие от предыдущих митингов и демонстраций о Крыме воинственная риторика практически сошла на нет, вдохновенный энтузиазм сменился вдумчивым оптимизмом, а массовый патриотизм - прагматичной необходимостью присутствия.

IMG_8584.JPG
IMG_8592.JPG

Набор слоганов на плакатах, под которыми собрались жители Владимира, решившие публично отметить вторую годовщину присоединения Крыма, в этом году содержал опять же привычный набор посылов о братстве и единстве, роли президента Путина и о том, что чужого не надо, а своего не отдадим.

IMG_7891.JPG
IMG_8575.JPG
IMG_7904.JPG

Пожалуй, самым неоднозначным стал транспарант «Отдыхаю в Крыму». В условиях экономического кризиса и закрытия самых популярных среди небогатых россиян заграничных курортов Египта и Турции - это высказывание воспринималось, скорее, не как что-то духоподъемное и патриотичное, а как констатация факта. А где же теперь еще осталось отдыхать-то, кроме Крыма?

IMG_7895.JPG
IMG_7869.JPG

Самыми стойкими участниками акции, кроме, разумеется, организаторов и полиции, оказались казаки и члены военно-патриотических организаций.

IMG_8605.JPG
IMG_7933.JPG

А вот чиновники и представители трудовых коллективов стали покидать Театральную площадь еще до окончания митинг-концерта. Но губернатор и ее окружение этого просто не могли заметить, потому что стояли к народу спиной или боком.

IMG_7918.JPG
IMG_7926.JPG

Через полчаса акция закончилась, площадь опустела, и прохожие с удивлением спрашивали друг у друга - в честь чего это у драмтеатра стоит сцена.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Движение перекроют для народного единства
4 ноября в День народного единства во Владимире для проведения митинга на час перекроют движение по проспекту Ленина