Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:09

Крымские диалоги

Трансляция «круглого стола», посвящённого годовщине воссоединения Крыма с Россией
18 Марта 2015, 14:21 8 5705

Сегодня во Владимирском филиале Российской акаедмии народного хозяйства и государственной службы (ВФ РАНХиГС) при Президенте РФ проходит «круглый стол» на тему «Воссоединение Крыма с Россией: историческая справедливость в общественном сознании». Организаторами мероприятия выступают комитет по молодежной политике областной администрации и ВФ РАНХиГС.

В официальном пресс-релизе сообщается, что участниками дискуссии станут заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков, преподаватели и студенты высших учебных заведений города, деятели культуры, представители молодежных организаций и духовенства.

В рамках «круглого стола» будут обсуждаться вопросы исторического и духовного влияния воссоединения Крыма с Россией, новые формы взаимодействия молодежных организаций, перспективные формы сотрудничества по организации оздоровительных кампаний для детей и молодежи.

На «круглом столе» обсудят вопросы исторического и духовного влияния воссоединения Крыма с Россией, новые формы взаимодействия молодежных организаций, перспективные формы сотрудничества по организации оздоровительных кампаний для детей и молодежи.

На мероприятии состоится презентация «Оды Крыму», написанной Валерием Волковым. Это произведение уже опубликовано на youtube. Стихи посвящены первой годовщине возвращения Крыма в состав России (музыка Дмитрия Бочкина, читает Дмитрий Коропов).

«Круглый стол» проходит в главном корпусе ВФ РАНХиГС (улица Горького, 59а).

Начало - в 14:30.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:23
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:23
Тут всё серьёзно: студентам приказали вырубить телефоны и запретили сидеть в контактах.
14:28
Первым выступит очень крутой и зажигательный деятель - председатель Молодёжной думы при Законодательном Собрании Владимирской области Роман Александров. Он расскажет о необходимости возрождения опыта проведения детских оздоровительных компаний в Крыму.
14:29
Сейчас звучит песня про то, как мы с конём по полю идём.
14:30
В программе 10 выступающих. Но к 16:30 надо успеть закончить, так как в 17:00 на Соборной площади будет митинг в честь годовщины  воссоединения Крыма с Россией.
14:31
А студенты всё равно сидят в контактах. Наверное, переписываются с крымскими сверстниками.
14:36
В принципе, уже можно начинать. В ожидании заместителя губернатора Владимирской области Михаила Колкова все слушают песню про свободную Россию.
14:41
О, Роман Александров подошёл!
14:43
Если вы ещё этого не поняли, дорогие друзья, то я вам скажу открытым текстом: во Владимирской области практически ни одно официальное мероприятие никогда не начинается вовремя. Это ни хорошо, ни плохо. Просто так оно есть по факту.
14:45
Давай, Россия, давай, давай! Давай красиво, и так далее. Сейчас мы слушаем этот хит.
14:46
Начали! Михаил Юрьевич Колков вошёл в зал на словах: "Россия - чемпионка".
14:47
Без всяких прелюдий включили "Оду Крыму". Вы можете посмотреть её в данном онлайне, ближе к началу.
14:48
Народ Тавриды долго терпел султанов, ханов и господ. 
14:49
Екатерина поставила крест на планах турок в отношении Крыма.
14:50
"Недолго мирные крымчане вдыхали мира тишину".
14:52
"Неотделим Крым от России как мать от кровного дитя".
14:52
Аплодисменты.
14:57
Участников круглого стола представила председатель комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова, она сказала, что надо обсудить, насколько важно присоединение Крыма к России для нас, жителей Владимирской области.
15:01
Директор ВФ РАНХиГС Вячеслав Картухин представляет авторов "Оды Крыму". Это группа авторов из Камешковского района, они все здесь. Михаил Колков вручил им благодарственные письма. Он сказал, что эти авторы дали эмоциональный срез истории Крыма. Аплодисменты.
15:02
Сейчас выступает заместитель председателя Нижнегорского районного Совета Крыма Сергей Пышнограев. Напомню, Владимирская область шефствует над этим районом.
15:03
Пышнограев: "Я сам ополченец, принимал участие в это во всём с самого начала до самого референдума!" Пышнограев сказал, что говорить красиво не умеет. "Мы всегда считали себя россиянами, ждали когда мы вернёмся на Родину!" Присоединение Крыма к России для крымчан не стало неожиданностью.
15:04
Пышнограев сказал, что в Крыму до самого переворота в Киеве надеялись, что Украина будет дружить с Россией.
15:06
Против "Правого сектора", деятельность которого запрещена в России, восстал весь Крым.
15:06
Пышнограев очень сильно смущается, ему аплодируют.
15:08
Сейчас слово предоставлено заместителю руководителя отдела по работе с молодёжью Владимирской епархии Александру Кошелеву. Тема его доклада - "Духовное основание единства Руси". Кошелев: "Русская православная церковь созидает Россию!"
15:09
В России нет гонений на другие религии.
15:10
Кошелев сказал, что для Владимирской епархии воссоединение с Крымом очень много значит. Например, князь Владимир, по одной из версий, крестился в Крыму, в Херсонесе.
15:12
Владимирскую область с Крымом очень многое связывает. Например, там могила нашего земляка адмирала Лазарева.
15:13
Несколько святых проповедовали и на территории современной Владимирской области, и Крыма.
15:14
Кошелев сказал, что если мы забудем наши духовные основы, то единство с Крымом может существовать недолго. И нельзя искажать историю, так как это происходит на Украине.
15:16
Кошелев призвал хранить веру отцов. Он сказал, что в Крыму заметно мусульманское влияние, но Русская православная церковь относится к мусульманам хорошо.
15:17
Кошелев сказал, что после распада СССР на Украине появилась независимая церковь, и это стало началом тех событий, которые происходят сегодня.
15:17
Аплодисменты.
15:18
Колков призвал всех говорить "от себя, в личном разрезе", как Александр Кошелев, который высказывал свою точку зрения, а не Церкви.
15:19
Сейчас показывают высказывания Владимира Путина про Крым, про то, что в сознании россиян Крым ассоциируется с героическими событиями, например, с обороной Севастополя. "Вся ткань российской истории так или иначе переплетена с Крымом".
15:20
О Крыме в истории России рассказывает доктор исторических наук Андрей Тихонов. Он говорит о том, что его родственники жили в Крыму, и в 60-е годы он каждое лето проводил на полуострове.
15:21
Раньше Тихонов и представить не мог, что с Крымом получится то, что получилось.
15:22
В царское время Крым назывался Таврической губернией.
15:22
После гражданской войны была организована Крымская автономная социалистическая республика в составе РСФСР.
15:24
В мае 1944 года была депортация крымских татар в Среднюю Азию. Многие из них поддержали гитлеровцев. Тихонов сказал, что нельзя всех татар считать предателями, так как многие воевали в рядах Красной Армии. Михаил Колков сказал, что Крым за войну потерял 700 тысяч человек.
15:24
После войны полуостров обезлюдел, и его стали заселять жителями РСФСР.
15:25
А потом Никита Хрущёв передал Крым Украине.
15:26
Тихонов сказал, что в то время поставлять ресурсы в Крым было дешевле с территории Украины.
15:26
Тихонов также сказал, что Хрущёв подарил Крым Украине, чтобы заручиться поддержкой украинских партийных организаций при выборе Генерального секретаря ЦК КПСС,
15:27
Тихонов сказал, что он не помнит, чтобы он в детстве видел в Крыму надписи на украинском языке. Он сказал, что там никто на мове никогда не разговаривал.
15:28
В 1992 году в Крыму приняли решение о воссоединении с Россией, но тогда в России было другое правительство. В 90-е военные корабли США несколько раз хотели провести парады в Севастополе, но люди не дали им этого сделать.
15:29
Тихонов сказал, что Крым всегда тяготел к России, но, возможно, он бы оставался в составе Украины, если бы не события прошлого года.
15:30
Михаил Колков сказал, что Сталин после войны рассматривал вопрос о том, чтобы создать в Крыму еврейское государство, но отклонил. Колков: "Мог быть такой вариант, что Израиль появился бы в Крыму!"
15:31
Колков сказал, что если бы в конце 1991 года при подписании Беловежских соглашений Ельцин жёстко поставил бы вопрос о Крыме и Черноморском флоте, то Россия бы получила и то, и другое.
15:32
А вот сейчас выступает Роман Александров, он сказал, что природа радуется воссоединению Крыма с Россией. Он сказал, что в Крыму всегда солнце. Ещё он сказал, что детство каждого россиянина должно быть сопричастно с Крымом.
15:33
Александров напомнил, что Крым - всероссийская здравница, и надо это развивать.
15:33
У патриотов должно быть крепкое здоровье, которое можно укрепить в Крыму, сказал Александров.
15:35
Александров: "Не так сложно съездить в Крым отдохнуть! Это замечательные места, там Гурзуф, где Пушкин писал великие творения!" Александров сказал, что пейзажи в Крыму лучше, чем в Германии. Он сказал, что был в Германии, потом сам себя поправил - он был в Египте, а не в Германии.
15:36
Александров: "Человек, побывав в Крыму, поймёт, что это Россия, а не Украина!" Он сказал, что ещё в 2005 году, находясь в Судаке, он негодовал, почему Крым - Украина, а не Россия.
15:36
Александров дал понять, что слова Крым и крыша однокоренные.
15:37
Александров: "Победа будет за нами, враг будет разбит!" Он призвал всех ехать срочно в Крым, чтобы прославлять Россию на весь мир. Аплодисменты.
15:39
Колков спросил квнщика Александрова, чтобы он ответил оппонентам на утверждение о том, что римские ценности появились в Крыму раньше славянских? Александров задумался, подумал чуть-чуть, и сказал: "Я бы задумался над тем, как ответить!"
15:40
Михаил Колков сказал, что в Крыму много всего понамешено, это можно увидеть в симферопольском музее. Поэтому надо всем сторонникам римлян говорить о том, что они не имеют никакого права говорить о том, что Крым - латинский.
15:41
Сергей Пышнограев сказал, что каждый крымчанин готов умереть за Россию.
15:43
Сейчас выступает Полина Юрманова, председатель комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Молодёжной Думы при Законодательном Собрании. Тема её выступления - "Владимирская область и Крым - неразрывная связь истории, поколений и судеб".
15:45
В прошлом году было 70 лет освобождения Крыма. В этом участвовал подводник Владимир Крестьянинов, он лично уничтожил два фашистских корабля.
15:45
Владимир Крестьянинов освобождал Крым бок о бок с украинцами, поэтому он тяжело переживал, когда смотрел новости про Майдан.
15:46
Для Владимира Крестьянинова Севастополь - яркая точка в жизни.
15:47
Владимир Васильевич Крестьянинов умер в январе 2015 года.
15:47
Полина Юрманова говорит, что надо разъяснять молодым людям, что нацизм - плохо, а любить Родину - хорошо.
15:48
Ещё Владимирскую область с Крымом связывает то, что 6 кораблей Черноморского флота носят названия городов Владимирской области - "Владимирец", "Муромец", "Ковровец", "Суздалец", и так далее.
15:49
Показали ещё один фрагмент из выступления Владимира Путина.
15:50
Президент сказал, что избрание органов власти в Крыму при Януковиче было легитимным.
15:51
Выступает выпускник ВФ РАНХиГС Виктор Калмыков. Он говорит о конституционном правовом обосновании воссоединения Крыма с Россией.
15:53
Калмыков говорит, что процедура передачи Крыма из России в Украину при Хрущёве была нарушена, так как, согласно Конституции СССР, в РСФСР нужно было провести голосование по вопросу передачи территории.
15:54
В 90-е годы было подписано соглашение между Украиной и Россией о том, что они не имеют территориальных претензий друг к  другу, но это не отменяет того, что РСФСР не имела права передавать Крым Украине.
15:56
Калмыков говорит, что бытует мнение о том, что референдум в Крыму по воссоединению с Россией нарушил суверенитет Украины, так как там возможен только общенациональный референдум, а никак не региональный. На это можно возразить двумя аргументами. Первый - смотри выше. Крым никогда не имел права быть украинским.
15:57
Второй аргумент - прецедент с Косово.
15:58
Михаил Колков сказал, что Виктор Калмыков мог бы вести диалог с "Правым сектором" в очень цивилизованном ключе. А Сергей Пышнограев, сказал Колков, может вести диалоги в "Правым сектором" в другом ключе.
15:59
Михаил Колков сказал, что нашу позицию по Крыму не переспоришь, так как в ней историческая правда.
16:00
Алиса Абрамова сказала, что в настоящее время в Нижнегорском районе находится делегация Владимирской области.  
16:02
Перед тем, как передать микрофон руководителю ассоциации поисковых отрядов "Гром" Михаилу Бунаеву, она поздравила его с днём рождения. А Вячеслав Картухин вручил ему подарок от имении "Единой России". Картухин сказал, что партия поддерживает поисковиков.
16:03
Михаил Бунаев сказал, что в годы Великой Отечественной войны около 200 наших земляков погибло при боях за Севастополь и Керчь. Бунаев сказал, что у владимирских поисковиков уже налажены контакты с крымскими поисковиками, и они будут развиваться.
16:05
Заместитель руководителя регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Ольга Короткова докладывает по теме: "Крым и "молодая Гвардия" "в режиме онлайн". Она сказала, что молодгвардейцы списываются с крымскими сверстниками, общаются. Крымчан волную патриотические темы. Короткова пригласила крымчан на наш молодёжный форум, который пройдёт на Клязьме.
16:07
Член молодёжного правительства Владимирской области Игорь Савельев говорит об общественно-экономической идеологии воссоединения Крыма с Россией. Это его субъективная оценка, так написано в регламенте мероприятия. Савельев был в Крыму летом 2014 года, он сейчас рассказывает о своих впечатлениях.
16:08
Савельев: "Экономика и психология схожие вещи!" Он сказал, что Крым был очень хорошо вмонтирован в экономику СССР за счёт туризма и сельского хозяйства.
16:08
Савельев сказал, что крымчане украинцами воспринималось как национальное меньшинство.
16:09
Савельев: "Американцы работают либо на рынки сбыта, либо потребления в зависимости от того, ради чего они ведут очередную войну!" Ещё он сказал, что Майдан  - не стихийное бедствие, а хорошо спланированный акт.
16:11
Савельев сказал, что в Крыму люди вкладывают бешеные деньги за поддержание патриотизма. Он сказал, что жители давали взятки учителям лишь бы русский язык в школах не прекращали преподавать, и чтобы по украинскому языку детей просто аттестовали без знаний.
16:13
Доктор философских наук, профессор Владимирского юридического института ФСИН Алексей Тимощук рассказывает о геополитическом измерении воссоединения Крыма с Россией.
16:14
Тимощук сказал, что Крым поставил всё на свои места - все определились с кем они теперь, у кого какие ценности. Например, вопрос отношения к Крыму расколол партию Михаила Прохорова, и выяснилось, что партия и не нужна вовсе.
16:15
2014 год стал поворотным в истории России и всего мира, сказал Тимущук. Присоединение Крыма многое изменило.
16:16
Михаил Колков сказал, что от таких обсуждений есть польза. По крайне мере, у студентов расширяется кругозор. Вице-губернатор сказал, что сегодня важно иметь объёмное зрение, чтобы понимать происходящие в мире процессы, так как он этого зависит благополучие молодых людей.
16:17
Вячеслав Картухин: "Надо действовать! Не дайте себя обмануть! Против России идёт информационная война, в первую очередь, против молодёжи! Мы будем этому противодействовать!"
16:18
Картухин: "Ветеранов практически не осталось. Кто будет нести память о войне? Мы с вами!"
16:18
Картухин: "Не надо думать о желудке, надо думать о России!" Он сказал, что на Западе - материальные ценности, а у нас - духовные.
16:19
Картухин сказал, что американцы вбрасывают дезу про то, что в этом году нам не нужен парад Победы 9 мая. Это недопустимо.
16:23
Сергей Пышнограев поблагодарил всех за то, что россияне поддерживают крымчан: "Честь и слава великой России!" Аплодисменты.
16:24
Всех пригласили на митинг в центре города. Михаил Колков предположил, что на него придут не все участники "круглого стола", так как митинг-концерт - дело добровольное.
16:25
Сейчас студенты ВФ РАНХиГС исполнили патриотическую песню. Её слушали стоя.
16:25
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования