Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:03

Крымское шествие

По центральной улице Владимира прошло шествие в честь присоединения Крыма к России. По официальным оценкам, на старт мероприятия вышло 14 тысяч человек. Правда, к финишу акции дошли далеко не все
18 Марта 2014, 20:09 32 6160

В столице Владимирской области состоялась акция в поддержку политики президента Путина по присоединению Крыма к России. Судя по флагам и транспарантам, на шествие вышли активисты политических партий, заседающих в Госдуме, и представители трудовых коллективов, в основном бюджетного толка.

foto4.jpg

Площадкой для сбора стали окрестности Золотых ворот. Часть делегаций, по преимуществу из учебных заведений, добирались своим ходом, часть - организованно подвозили на автобусах вместе с атрибутикой.

foto1.jpg

Как заверили Зебру ТВ во владимирской мэрии, в акции приняли участие 14 тысяч человек. Растянувшееся от Театральной до Соборной площади шествие действительно производило масштабное впечатление. Когда авангардные колонны уже выстраивались перед трибуной, арьергард шествия все еще двигался в районе кинотеатра «Художественный».

foto5.jpg

Но потом, видимо, из-за не самой уютной погоды произошло мистическое секвестирование народных масс. И по оценке журналистов, в итоге на Соборной площади стояло едва ли не меньше народа, чем собралось на предыдущий «крымский митинг».

foto3.jpg

А буквально с первых же слов выступающих на митинге ораторов демонстранты начали потихоньку покидать Соборную площадь. Так что, по оценкам независимых наблюдателей, если на «Крымском шествии» во Владимире и было около 10 тысяч человек, то на митинге в честь присоединения Крыма к России в пиковый момент мероприятия присутствовало от силы 3-4 тысячи.

foto6.jpg

Народность акции подчеркивало отсутствие первых лиц города и области на трибуне. А среди выступающих не было никого из местных партийных лидеров. Только артисты, врачи, историки и казаки.

foto10.jpg

Роль главного нерва мероприятия взял на себя актер областного драмтеатра и доверенное лицо президента Николай Горохов. Пожалуй, только в его выступлении и был мотив конфронтации. Горохов заявил, что все, кто не разделяет в России радости от присоединения Крыма, делают это исключительно из-за того, что имеют денежный интерес за рубежом.

foto8.jpg

Остальные ораторы были более миролюбивы и сосредотачивались либо на выражении поддержки действиям президента, либо на признании в любви к народам Крыма, либо на многочисленных исторических и культурных связях между Россией и вновь присоединенной к ней территории.

foto7.jpg

Никакой воинственной риторики не было замечено и на плакатах. Разброс лозунгов от «Крым, мы тебя любим» до «Путин, ты прав». Митингующие достаточно дружно и весело выражали эмоции раскатистыми криками «Ура», а казаки отзывались на призывы своих атаманов традиционным «Любо».

foto11.jpg

Основная часть мероприятия - шествие вместе с митингом - уложилась в 45 минут. А потом для оставшихся устроили концерт. Концептуально, что первым номером развлекательной программы стала украинская песня про Марусю, которая «раз-два-три-калына-чернявая дивчына».

Загрузка плеера

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Движение перекроют для народного единства
4 ноября в День народного единства во Владимире для проведения митинга на час перекроют движение по проспекту Ленина