Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 21:23

Крымское шествие

По центральной улице Владимира прошло шествие в честь присоединения Крыма к России. По официальным оценкам, на старт мероприятия вышло 14 тысяч человек. Правда, к финишу акции дошли далеко не все
18 Марта 2014, 20:09 32 6234

В столице Владимирской области состоялась акция в поддержку политики президента Путина по присоединению Крыма к России. Судя по флагам и транспарантам, на шествие вышли активисты политических партий, заседающих в Госдуме, и представители трудовых коллективов, в основном бюджетного толка.

foto4.jpg

Площадкой для сбора стали окрестности Золотых ворот. Часть делегаций, по преимуществу из учебных заведений, добирались своим ходом, часть - организованно подвозили на автобусах вместе с атрибутикой.

foto1.jpg

Как заверили Зебру ТВ во владимирской мэрии, в акции приняли участие 14 тысяч человек. Растянувшееся от Театральной до Соборной площади шествие действительно производило масштабное впечатление. Когда авангардные колонны уже выстраивались перед трибуной, арьергард шествия все еще двигался в районе кинотеатра «Художественный».

foto5.jpg

Но потом, видимо, из-за не самой уютной погоды произошло мистическое секвестирование народных масс. И по оценке журналистов, в итоге на Соборной площади стояло едва ли не меньше народа, чем собралось на предыдущий «крымский митинг».

foto3.jpg

А буквально с первых же слов выступающих на митинге ораторов демонстранты начали потихоньку покидать Соборную площадь. Так что, по оценкам независимых наблюдателей, если на «Крымском шествии» во Владимире и было около 10 тысяч человек, то на митинге в честь присоединения Крыма к России в пиковый момент мероприятия присутствовало от силы 3-4 тысячи.

foto6.jpg

Народность акции подчеркивало отсутствие первых лиц города и области на трибуне. А среди выступающих не было никого из местных партийных лидеров. Только артисты, врачи, историки и казаки.

foto10.jpg

Роль главного нерва мероприятия взял на себя актер областного драмтеатра и доверенное лицо президента Николай Горохов. Пожалуй, только в его выступлении и был мотив конфронтации. Горохов заявил, что все, кто не разделяет в России радости от присоединения Крыма, делают это исключительно из-за того, что имеют денежный интерес за рубежом.

foto8.jpg

Остальные ораторы были более миролюбивы и сосредотачивались либо на выражении поддержки действиям президента, либо на признании в любви к народам Крыма, либо на многочисленных исторических и культурных связях между Россией и вновь присоединенной к ней территории.

foto7.jpg

Никакой воинственной риторики не было замечено и на плакатах. Разброс лозунгов от «Крым, мы тебя любим» до «Путин, ты прав». Митингующие достаточно дружно и весело выражали эмоции раскатистыми криками «Ура», а казаки отзывались на призывы своих атаманов традиционным «Любо».

foto11.jpg

Основная часть мероприятия - шествие вместе с митингом - уложилась в 45 минут. А потом для оставшихся устроили концерт. Концептуально, что первым номером развлекательной программы стала украинская песня про Марусю, которая «раз-два-три-калына-чернявая дивчына».

Загрузка плеера

Смотрите также
«Антибитумный протест» расширяется
К публичному протесту жителей деревни Рукав против строительства «битумного заводика» в Юрьевце присоединились жители микрорайона Энергетик города Владимира
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира