Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:11

Кто и зачем собрался взять в аренду Вокзальную площадь?

Часть Вокзальной площади во Владимире городские власти собрались сдать в аренду для организации благоустроенной парковки. По всей видимости, она будет платной
13 Августа 2014, 09:39 31 5625

В конце июля этого года на официальном сайте владимирской мэрии появилась информация, касающаяся Вокзальной площади областного центра. В сообщении, в частности, говорилось, что администрация города планирует предоставить земельный участок между железнодорожным и авто вокзалами в аренду некому ЗАО «РВ-Владимир». Ориентировочная площадь участка должна была составить чуть более 11 тысяч квадратов. В сообщении указывалось, что передать землю планировалось под благоустройство и организацию парковки.

12 августа официальный представитель администрации города Владимира Александр Потёмкин сообщил Зебра ТВ, что в настоящее время речь идет о сдаче в аренду всего 6 с небольшим тысячах «квадратов». По словам Потёмкина, мэрией был составлен проект договора с условиями предоставления муниципального участка, который был одобрен ЗАО «РВ-Владимир». В ближайшие дни представители компании должны явиться в мэрию для подписания документа.

Так же Потёмкин уточнил некоторые детали договора. По его словам, обязательным условием предоставления участка является проведение благоустроительных работ, замена асфальта плиткой, ограждение и освещение территории, обеспечение ее безопасности. То есть, на 6 с небольшим тысячах «квадратах» Вокзальной площади около железнодорожного вокзала скоро должна появиться новая огороженная освещенная парковка, со шлагбаумом и камерами видеонаблюдения. Очевидно, что парковаться здесь придется теперь за деньги. Но, мэрия пока подтвердить это не может.

По словам Потёмкина, договор по акту выборки будет заключен сроком на один год с возможной пролонгацией, арендная плата будет составлять порядка 200-300 тысяч в год. Так же он подчеркнул, что закончить благоустройство, согласно договору, арендатор должен к 1 октября, чтобы ко Дню города и Дню Владимирской области Вокзальная площадь радовала глаза гостей.

Сведений о компании «РВ-Владимир» Александр Потёмкин предоставить не смог. Он лишь сообщил, что проект договора аренды отправляли для согласование в Москву и предположил, что это «подразделение или структура РЖД». Данные, которые можно найти в интернете о компании, рассказать могут немногим больше. А именно, что «РВ-Владимир» зарегистрирована в сентябре прошлого года, и находится по адресу: Владимир, улица Вокзальная, 2.

Напомним, что сейчас фактически вся Вокзальная площадь увешена дорожными знаками, запрещающими парковку. Инспекторы ГИБДД регулярно выезжают туда в рейды, составляют протоколы, фотографируют номера припаркованных машин или просто транспортируют их на штрафстоянки с помощью эвакуаторов.

Смотрите также
Паркоматы просят денег
Парковка на Вокзальной площади города Владимира начала работать в платном режиме. «Ростелекому» пришлось заниматься не только технической стороной вопроса, но и приводить в порядок коммунальную инфраструктуру привокзальной площади
Спорная стоимость земли
Жители Владимирской области снижают кадастровую стоимость земельных участков как в судебном, так и во внесудебном порядке