Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:55

Кто из учителей получит денежные поощрения?

Трансляция заседания Совета по реализации приоритетного национального проекта «Образование» на территории Владимирской области
10 Июля 2014, 14:04 3088

Сегодня в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит заседание Совета по реализации приоритетного национального проекта «Образование» на территории 33 региона. По сообщению пресс-службы Белого дома, мероприятие проведёт заместитель губернатора Михаил Колков. Планируется, что на Совете будут определены учителя общеобразовательных учреждений области, признанные победителями и лауреатами конкурса на получение денежного поощрения в 2014 году.

Начало мероприятия в 14:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:07
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:08
Совещание ведёт Михаил Колков. Он сказал, что никому из собравшихся историю приоритетного нацпроекта "Образование" объяснять не надо.


14:10
Ольга Беляева сказала, что министерство образования и науки установило для Владимирской области квоту в 9 человек. Если раньше лучшие учителя получали по 100 тысяч рублей, то с этого года - 200 тысяч. Плюс область может определить 20 человек, которые станут лауреатами, которые получат по 50 тысяч рублей из областной казны.
14:13
Всего на конкурс документы представили 36 человек из 20 районов. Не участвовал только Суздальский район. Люди, которые в течение последних лет были победителями такого конкурса, в конкурсе не имеют права участвовать. 27 педагогов из городских школ, остальные из сельских. 30 участников конкурсов - классные руководители. Это очень важно отметила директор департамента образования Ольга Беляева.
14:13
30% участников конкурса - учителя русского языка и литературы.
14:14
Михаил Колков сообщил, что за всю историю конкурса в нём принял участие 686 учителей, 369 стали победителями или лауретами. Все 36 педагогов являются победителями муниципальных конкурсов, сообщила Ольга Беляева.
14:15
В общем, эти 36 педагогов - лучшие из лучших. Но 7 из них не войдут в число победителей и лауреатов.
14:16
Победителей и лауреатов определяли по 6 критериям.
14:18
Максимально возможный балл по всем 6 критериям - 56. Лучший результат  - 50,5 - показала учитель русского языка и литературы владимирской гимназии №23 Зоя Крейнович. 49 баллов - у Натальи Морозовой (школа №2, округ Муром, русский язык и литература).
14:27
По 48 баллов получили Светлана Сальникова (школа №15, Ковров, русский язык и литература), Елена Колесова (школа №6, Кольчугино, биология), Алексей Ксенофонтов (школа №2, Гусь-Хрустальный, информатика), Ирина Какшина (лицей №17, город Владимир, русский язык и литература), Ирина Кутузова (школа №6, город Владимир, русский язык и литература), Тамара Рожкова (лицей-интернат №1, город Владимир, география).47 баллов у Татьяны Зайковой (школа №2, Костерёво, Петушинский район). Все они могут претендовать на 200 тысяч рублей из федерального бюджета.
14:28
Почти все педагоги из Владимира стали или победителями или лауреатами.
14:29
Педагоги из Гороховецкого, Юрьев-Польского и Судогодского района не вошли в число победителей или лауреатов.
14:32
7 педагогов из 36 не стали ни лауреатами, ни победителями. Михаил Колков призвал не считать их плохими педагогами, просто остальные лучше. Ольга Беляева сказала, что, к сожалению, самые яркие педагоги не подают документы на участие в конкурсе, так как надо готовить массу документов, у них просто не хватает времени. Михаил Колков согласился с тем, что учителя перегружены отчётностью, и впору ставить на федеральном уровне вопрос  дебюрократизации работы учителя.
14:33
Представитель Владимирского городского методического центра Татьяна Сергеева рассказывает о работе учителей русского языка и литературы, которые стали победителями конкурса.
14:34
А я вам пока назову лауреатов конкурса, которые получат право на получение 50 тысяч рублей из областного бюджета.
14:38
По 46 баллов у 6 педагогов. Елена Мухотдинова (школа №18, город Муром, русский язык и литература); Ольга Ерёмина (Бавленская школа, Кольчугинский район, русский язык и литература); Надежда Никитаева (Дмитриевогорская школа, Меленковский район, русский язык и литература); Ирина Чернигина (школа №2, Радужный, история и обществознание); Галина Богачёва (школа №21, Город Владимир, русский язык и литература); Светлана Лаврентьева (школа №1, Мелехово, Ковровский район, начальные классы).
14:40
По 45 баллов набрали Марина Кобякина (Волосатовская школа, Селивановский район, история и обществознание) и Ольга Половинкина (Ковров, школа №8, французский язык).
14:41
44 балла набрали Наталья Гринченко (Камешково, школа №3, русский язык и литература), Лидия Соболева (Ставровская школа, Собинский район, химия) и Алла Курилина (город Владимир, школа №44, изобразительное искусство и черчение).
14:46
Сейчас директор школы №6 города Кольчугино Светлана Старостина представляет Елену Колесову, которая стала победителем конкурса. Старостина сказала, что они подготовили фильм о Колесовой, но звука нет, поэтому придётся делать это устно. Михаил Колков: "С недавних пор у владимирцев появился большой друг, польский режиссёр Кшиштоф Занусси. Так вот он говорит, что настоящее кино должно быть немым и чёрно-белым!" Он предложил посмотреть его без звука. Оказалось, что фильм всё-таки со звуком и цветной. Сейчас его смотрят.  
14:48
А я продолжу представлять вам лауреатов. По 43,5 балла у Николая Куликова (Новосельская школа, Киржачский район) и Елена Лысенкова (школа №3, Костерёво, Петушинский район).
14:49
Фильм про Елену Колесову закончился. Михаил Колков высоко оценил подбор музыки, ему понравилось, как обыгрывалась школьная доска, и, вообще, спасибо тому, кто монтировал. Светлана Старостина сказала, что это всё делали дети.
14:51
Заведующая Ковровским городским информационно-методическим центром Ольга Смирнова представляет учителя французского языка Ольгу Половинкину.
14:55
Ещё про лауреатов. По 43 балла набрали Олег Климович (Ковров, школа 319, русский язык и литература), Лариса Фомичёва (Ковардицкая школа, муромский район, технологии), Рамиля Искрова (Александровский район, Арсаковская школа №31, изобразительное искусство), Татьяна Швецова (Гусь-Хрустальный район, Анопинская школа, химия и биология), Галина Максимова (Вязниковский район, школа №9).
14:55
Ольга Смирнова сейчас рассказывает о работе Олега Климовича.
14:57
И последние два лауреата - Оксана Сулимова (округ Муром, "Основная общеобразовательная школа №12", химия и биология) и Елена Стрюкова (Гусь-Хрустальный, школа №15, начальные классы).
14:59
Михаил Колков отметил, что между рассказами о деятельности Ольги Половинкиной и Олега Климовича Ольга Смирнова взяла такую паузу, что ей позавидовал бы народный артист России Николай Горохов. Для читателей из других регионов поясню, что Горохов - актёр Владимирского академического театра драмы.
15:02
Как вы понимаете, рассказы о деятельности педагогов представляют собой перечисления их успехов и достижений. Все они очень крутые. Например, Михаил Колков сообщил, что ему не терпится заехать к Олегу Климовичу, и посмотреть, как же ему это всё удаётся.   Я так думаю, что раньше 1-го сентября не получится.
15:02
Светлана Павлова из методического центра города Гусь-Хрустальный рассказывает о работе учителя информатики Алексея Ксенофонтова.
15:06
Сейчас выступает председатель областной организации профсоюзов работников образования и науки Лидия Кирячкова.
15:08
Кирячкова сказала, что к оценке документов конкурсантов привлекали учителей, а не общественников. Так как хорошие общественники не всегда хорошо разбираются в работе учителей. Учителям, которые анализировали документы конкурсантов, выплачивали премии.
15:09
Кирячкова: "У них у всех новые подходы к образованию, а не старые!"
15:09
Кирячкова сказала, что конкурсанты постепенно с годами отходят от того, чтобы анализировать исключительно свой предмет.
15:12
Кирячкова: "Ну скажите мне, какая проектная деятельность может быть у второклассника?!" Она, оценивая документы конкурсантов, узнала, что может. Один второклассник очень хорошо представил свой проект. О чём - Кирячкова не уточнила. Правда, он не исключает, что второкласснику помогали родители, так как похоже, что проект выполнял восьмиклассник. 
15:13
Кирячкова полагает, что в своих школах победители и лауреаты конкурса материально не обижены.
15:14
Колков: "Талантливые дети и талантливые учителя - две стороны одной медали!" Или вот: "Рост успеваемости учеников напрямую зависит от креативности учителя!"
15:17
Учитель ведёт детей по общественной лестнице вверх. А все соблазны - вниз. Михаил Колков рассказал притчу об Аристотеле и гетерах. Я вам её пересказать не могу - видите значок 18+ на главной странице Зебра ТВ?
15:17
Колков сказал, что он искренне изумился качеству детских работ, которые конкурсанты прислали на конкурс.
15:22
Одна из детских презентаций касалась развития транспортной системы Владимирской области. Была затронута тема высокоскоростной магистрали. Также говорили о развитии малой авиации. Конечно, в силу детскости многие эти проекты были сырыми. Колков: "Был ещё проект о строительство атомной электростанции в Лакинске. Мне пришлось им рассказать о социальной стороне этого проекта, но они смело взялись за него!" Слава Богу, уважаемые любители онлайнов, это только детский образовательный проект, направленный на пробуждение талантов детей. Главное, чтобы ничего побочного в детях не проснулось.
15:23
Не, это, конечно, очень талантливо - предложить построить АЭС в Лакинске.
15:26
Директор департамента физкультуры и спорта Вячеслав Трынкин сейчас говорит не за учителей физкультуры, а за учителей физики и математики. Он предложил на будущее установить какую-то мизерную квот для физиков и математиков, так как они двигают прогресс, и это их чуть подбодрит в двигании прогресса. Учителей физкультуры, видимо, подбодрять не надо. Колков в принципе не против, так как по первому образованию он - физик.
15:27
Колков считает, что надо ввести спонсорский приз для учителей "За признание заслуг".
15:28
Трынкин считает, что, конечно, засилие учителей русского и литературы среди победителей конкурса - неплохо. Это способствует повышению грамотности населения.
15:31
Колков: "Очень часто педагогам достаточно тёплого и доброго слова!" Он сказал, что, может быть, заместителю губернатора Сергею Невзорову стоит учредить какой-то приз для учителя русского языка и литературы из Коврова Олега Климовича за развитие демократических институтов в школе №15. 
15:31
Члены Совета проголосовали за то, чтобы утвердить список победителей и лауреатов конкурса.
15:32
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Городской педсовет
Трансляция ежегодного совещания педагогов города Владимира, посвящённого постановкам задач на будущий учебный год
«Пряники» для школы
Губернатор Владимирской области накануне нового учебного года попыталась убедить педагогическое сообщество, что власти вкладывают немало средств в систему образования