Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:55

Кто хуже убирает город от снега?

Руководство Владимира подвергло критике управляющие компании за заваленные снегом дворы. Впрочем, качество уборки центральных тротуаров, за которые отвечает уже сама мэрия, тоже нельзя назвать идеальным
12 Января 2015, 16:08 21 4709

Администрация города Владимира распространила официальное сообщение по итогам оперативного совещания, которое провел 12 января 2015 года сити-менеджер Андрей Шохин.

По данным мэрии, некоторые управляющие компании и ТСЖ решили устроить себе январские каникулы. В результате, часть дворов областной столицы в течение новогодних каникул представляла из себя заваленные снегом непроходимые территории. При этом центральные улицы и площади Владимира содержались в чистоте, - отмечается в сообщении мэрии.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин заявил, что время уговоров закончилось и по его распоряжению открыта «горячая телефонная линия», по которой будут принимать жалобы горожан на неубранные от снега дворы, внутриквартальные дороги и тротуары.

«Горячая линия» будет работать по будням с 8:30 до 17:00. Номер телефона: 53-18-98.

В сообщении мэрии Владимира подчеркивается, что все сигналы горожан станут предметом для проверок и предъявления штрафных санкций к нерадивым управляющим компаниям.

Сити-менеджер заявил, что ссылки управляющих компаний на то, что убранный снег некуда вывозить, несостоятельны. По словам Андрея Шохина, городские коммунальные службы бесплатно принимают и растапливают вывезенный снег в районе Михайловского оврага (улица Гастелло, 16).

Во второй половине дня, 12 января, Зебра ТВ осуществила собственный рейд по дворам на отрезке от гостиницы «Заря» до площади Победы. По обеим сторонам проспекта Ленина все дворы были убраны «под трактор», а в некоторых дворах боковые отвалы даже вычистили «под лопату». Возможно, такой порядок во дворах областной столицы навели как раз после оперативного совещания, где сити-менеджер устроил нагоняй «управляшкам».

IMG_0325.JPG  IMG_0329.JPG

А вот хваленые самой мэрией центральные тротуары, который входят в зону ответственности муниципальных предприятий, как раз представляли достаточно неприглядное зрелище. Основные проблемы зафиксированы там, где тротуары пересекаются с дорогами. Как правило, эти места превращаются в сложно преодолимые болота из воды и размокшего снега.

IMG_0333.JPG  IMG_0336.JPG

Вероятно, эти проблемы возникают из-за плохой ливневой канализации, про которую некоторые специалисты говорят, что во Владимире она практически отсутствует. Скорее всего, недочеты с болотами на пересечении тротуаров с проезжей частью будут ликвидированы. Для этого достаточно убрать отвалы с обочин там, где дороги пересекаются с тротуарами.

В целом же, с учетом обильных осадков и постоянной смены температуры, «зимнюю убранность» Владимира, по мнению редакции Зебра ТВ, можно оценить на «четверку с маленьким минусом».

Смотрите также
Стеклянные двери в городское пространство
Как прозрачные двери подъездов могут помочь горожанам выбираться из  «сейфов» своих многоэтажек и начать обживать городское пространство
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»