Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 09:14

Кто ответит за выкорчеванные деревья?

Под окнами администрации Владимирской области рабочие, ведущие ремонт тротуара на Октябрьском проспекте, экскаватором корчуют многолетние деревья и кустарники
18 Августа 2016, 17:43 22 4544

18 августа в редакцию Зебра ТВ позвонили возмущенные жители города Владимира и рассказали, что на Октябрьском проспекте напротив «Пентагона» (Октябрьский пр-т, 22А) работы по ремонту тротуара превратились в настоящее бедствие. Владимирцев возмутило, что, помимо «плановых» работ по демонтажу старых тротуарных бордюров, рабочие при помощи экскаватора вырывают растущие вдоль тротуара деревья и кустарники.

IMG_1717.JPG

Зебра ТВ обнаружила под окнами Белого дома действительно печальную картину. Половина кустарника (преимущественно, боярышника), растущего вдоль тротуара, выворочена с корнем. Причём, обломанные ветки и стволы деревьев свалены прямо на тротуар, из-за чего прохожим приходится пробираться по газону. Еще оставшаяся в живых часть кустарников выглядит «примятой», как после урагана.

IMG_1725.JPG

Работы на Октябрьском проспекте производят лица восточной наружности. На экскаваторе, который корчует и давит деревья, указано, что техника принадлежит ООО Дорожно-строительная компания «Феникс», которая специализируется на аренде спецтехники.

IMG_1705.JPG

Согласно единой интерактивной карте ремонта в городе Владимире, опубликованной на сайте мэрии, ремонт тротуара на Октябрьском проспекте на участке площадью 1,5 квадратных километра от улицы Мира до путепровода ведёт ООО «Группа Компаний ТРАНС АЛЬЯНС». Сумма контракта составляет 1 миллион 723 тысячи рублей.

IMG_1713.JPG

Главный эколог города Владимира Сергей Сухопаров оказался не в курсе сложившейся ситуации, но по телефону пообещал «разобраться и проверить, входят ли такие работы в техзадание».

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович пояснил, что волноваться насчёт стремительно сокращающихся зелёных насаждений не стоит: после завершения работ подрядчик обязан будет восстановить всю растительность за свой счёт.

IMG_1701.JPG

Позже представитель мэрии Владимира пояснил также, что по проекту предусмотрено расширение тротуара до 5 метров для устройства велосипедной дорожки, которую «так долго просили уважаемые жители города Владимира».

Согласно контракту на сайте госзакупок, в перечень работ входит:

  • Разборка бортовых камней

  • Устройство щебеночного основания под установку бортового камня

  • Установка бортовых камней

  • Устройство асфальтобетонного покрытия из асфальтобетонной смеси

  • Снятие/установка чугунных люков

  • Восстановление газона

По смете, подрядчик обязан устроить на участке Октябрьского проспекта «партерный (газон наивысшего качества - густое и плотное полотно с травой высотой не более 3-4 см) и обыкновенный газоны с внесением растительной земли слоем 15 см вручную».

IMG_1712.JPG

На выполнение работ по тендеру, в который также входит второй объект - участок тротуара по улице Токарева от улицы Студенческая до д. №6 по улице Токарева, подрядчику - ООО «Группа Компаний ТРАНС АЛЬЯНС» - даётся две недели. Причём тендер компания выиграла ещё 28 июля, но контракт с заказчиком был заключён 8 августа.

Смотрите также
Макулатура спасёт мир и экономику
Трансляция «круглого стола», посвящённого Всероссийской экологической акции «Сдай макулатуру - сохрани дерево»
Еще один мост на М7 «родит» пробку
Дорожные планы продолжают «радовать» автомобилистов: с 26 января на федеральной трассе М7-Волга начался ремонт моста через реку Топка в Петушинском районе Владимирской области, работы продлятся до 30 сентября