Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

Кто плохой, а кто хороший?

Октябрьский районный суд определился с датой рассмотрения по существу дела о краже картины владимирского художника Сергея Сотова, в которой обвиняют соратника оппозиционера Алексея Навального
19 Марта 2015, 14:41 30 3163

19 марта в Октябрьском районном суде города Владимира состоялось предварительное слушание по делу о краже картины «Плохой хороший человек» художника Сергея Сотова. Заседание проходило за закрытыми дверями и длилось более полутора часов.

В ходе слушаний обвиняемый - сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров - подал ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Судья Юрий Евтухов заявление отклонил. Начало рассмотрения дела по существу назначено на 26 марта.

Помощник судьи Аксана Соколова в разговоре с журналистами предположила, что процесс будет долгим. Суду предстоит ознакомиться с пятью томами уголовного дела и допросить, как минимум, девятерых свидетелей из Владимира и Москвы. Их имена не разглашаются. Также стало известно, что картину «Плохой хороший человек» оценили в пять тысяч рублей, хотя на допросах потерпевший заявлял, что её создание обошлось примерно в 100 рублей.

После заседания корреспонденту Зебра ТВ удалось пообщаться с самим Сергеем Сотовым и его адвокатом, Олегом Раллем. Художник отказался от комментариев, сославшись на то, что «даже не умеет говорить». Его представитель сообщил, что ни он, ни его подзащитный «никого не обвиняем, нам нашли картину, мы и радуемся». Ралль также заметил, что «никто не признался в похищении, никто не признал свою вину, никто не раскаялся, никто к нам не обращался с извинениями».

foto1.jpg

Отметим, что и Сергей Сотов, и Олег Ралль покинули здание Октябрьского районного суда через запасный выход. Спустя несколько минут туда подъехал автомобиль со свердловскими номерами, на котором оба и уехали.

Загрузка плеера

Дело о краже картины «Плохой хороший человек», самовольно вывешенной на заборе на Вокзальном спуске города Владимира, возбуждено в июне 2014 года. Следствие полагает, что полотно украл сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, после чего подарил его известному политику Алексею Навальному. Само произведение Сотова изъято в ходе обыска на квартире у оппозиционера и сейчас проходит по делу как вещественное доказательство.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа