Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:18

Кто «слил» документы налево?

Во Владимирской области обманутые дольщики нового микрорайона 8-ЮЗ региональной столицы, считают, что в органах УМВД может существовать коррупция
12 Сентября 2013, 06:56 2914

Зебра ТВ опубликовала заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с квартирами трех дольщиков Юго-Западного микрорайона города Владимира. Напомним, областная прокуратура разместила информацию о возбуждении уголовного дела, после чего «Ивановская домостроительная компания» разослала по СМИ текст самого документа.

После публикации в редакцию обратились дольщики с претензиями не столько к распространившим документ строителям, сколько к сотрудникам областного УМВД, вероятно, «слившим» текст постановления строителям.

По словам одного из дольщиков, не получившего полагавшуюся ему квартиру в доме № 7 по улице Нижняя Дуброва, Александра Павличикова, в руки сотрудников «ИДК» непонятным образом попал внутренний, еще не зарегистрированный документ из полиции. Самим дольщикам в итоге предъявили уже другой - официальный - документ. По сравнению с первым у него есть номер и ряд расхождений по тексту (копии документов имеются в распоряжении редакции).

По словам Павличикова, все это говорит о том, что в полиции, вероятно, существует коррупция, и кто-то из сотрудников, возможно, действует в интересах «ИДК», «сливая» ей служебную информацию.

Загрузка плеера

Дольщики недовольны и тем, что в тексте постановления фигурирует компания «Ампер» (тот самый подрядчик, через которого дольщикам передавались жилищные векселя), зато «потерялась» компания «СУ-155», директор которой непосредственно и управляла всем процессом.

Загрузка плеера

А тем временем, «Ивановская домостроительная компания» подала в суд на действия судебных приставов, на которых возложена ответственность истребовать у застройщика незаконно «уведенные» им квартиры.

Загрузка плеера

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию руководителя пресс-службы областного УМВД Анну Басову. По ее словам, у ивановской компании «ИДК» есть копия документа по той причине, что руководство домостроительной компании также писало заявление о возбуждении уголовного дела по факту существования мошеннической схемы передачи квартир дольщикам. Подробностей о том, какой именно из двух документов о возбуждении уголовного дела является подлинным, получить не удалось.

Смотрите также
Пошли судом на строителей
Фирма «Строй-Капитал», которая возводит новый микрорайон города Владимира по федеральной программе «Жилье для российской семьи», затягивает сдачу квартир в Пиганово уже на три месяца
Больничный вояж стал уголовным делом
По факту смерти девушки из села Гавриловское Суздальского района, которую больницы Владимирской области всю ночь «отфутболивали» друг другу, возбуждено уголовное дело