Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 22:01

Кто «слил» документы налево?

Во Владимирской области обманутые дольщики нового микрорайона 8-ЮЗ региональной столицы, считают, что в органах УМВД может существовать коррупция
12 Сентября 2013, 06:56 3001

Зебра ТВ опубликовала заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с квартирами трех дольщиков Юго-Западного микрорайона города Владимира. Напомним, областная прокуратура разместила информацию о возбуждении уголовного дела, после чего «Ивановская домостроительная компания» разослала по СМИ текст самого документа.

После публикации в редакцию обратились дольщики с претензиями не столько к распространившим документ строителям, сколько к сотрудникам областного УМВД, вероятно, «слившим» текст постановления строителям.

По словам одного из дольщиков, не получившего полагавшуюся ему квартиру в доме № 7 по улице Нижняя Дуброва, Александра Павличикова, в руки сотрудников «ИДК» непонятным образом попал внутренний, еще не зарегистрированный документ из полиции. Самим дольщикам в итоге предъявили уже другой - официальный - документ. По сравнению с первым у него есть номер и ряд расхождений по тексту (копии документов имеются в распоряжении редакции).

По словам Павличикова, все это говорит о том, что в полиции, вероятно, существует коррупция, и кто-то из сотрудников, возможно, действует в интересах «ИДК», «сливая» ей служебную информацию.

Загрузка плеера

Дольщики недовольны и тем, что в тексте постановления фигурирует компания «Ампер» (тот самый подрядчик, через которого дольщикам передавались жилищные векселя), зато «потерялась» компания «СУ-155», директор которой непосредственно и управляла всем процессом.

Загрузка плеера

А тем временем, «Ивановская домостроительная компания» подала в суд на действия судебных приставов, на которых возложена ответственность истребовать у застройщика незаконно «уведенные» им квартиры.

Загрузка плеера

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию руководителя пресс-службы областного УМВД Анну Басову. По ее словам, у ивановской компании «ИДК» есть копия документа по той причине, что руководство домостроительной компании также писало заявление о возбуждении уголовного дела по факту существования мошеннической схемы передачи квартир дольщикам. Подробностей о том, какой именно из двух документов о возбуждении уголовного дела является подлинным, получить не удалось.