Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:52

Кто строит гостиницу в Загородном парке?

Загадочное здание в Загородном парке города Владимира, которое не могут достроить вот уже больше 10 лет, грозит превратиться в парковую руину
14 Апреля 2016, 09:34 6 4022

На территории Загородного парка города Владимира вот уже 10 лет идет строительство просторного двухэтажного особняка. Территория вокруг постройки с башенкой обнесена металлическим забором, за которым постепенно образуется стихийная свалка.

IMG_0247.JPG
IMG_0262.JPG

Руководство Загородного парка пояснило Зебра ТВ, что на территории зеленой зоны строится гостиница. Правда, сам парк не имеет к этому никакого отношения. Земля под зданием была выделена муниципалитетом из парковой зоны более 10 лет назад. Так что вопросы следует адресовать в мэрию Владимира.

kadastor_map13.jpg
kadastor_map13b.jpg

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что земля и здание бывшего кафе «Березка» до сих пор принадлежит администрации города Владимира.

Еще в 2004 году муниципальная собственность была сдана в аренду предпринимателю с фамилией Саакян (инициалы - Х.М.). Договор аренды между мэрией Владимира и частным инвестором закончился еще в 2014 году. Никаких действий по изъятию здания из аренды мэрия Владимира не инициировала. Проект нового договора, по данным Александра Карпиловича, находится на рассмотрении у арендатора с декабря 2015 года.

IMG_0252.JPG
IMG_0255.JPG

В администрации города Владимира Зебра ТВ пояснили, что у инвестора, видимо, возникли проблемы с подведением к постройке коммуникаций. Сейчас есть только вода из скважины и электричество.

Судя по вешнему виду здания, через некоторое время долгострой запросто может превратиться в парковую руину.

Смотрите также
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы