Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:54

Кто строит гостиницу в Загородном парке?

Загадочное здание в Загородном парке города Владимира, которое не могут достроить вот уже больше 10 лет, грозит превратиться в парковую руину
14 Апреля 2016, 09:34 6 4122

На территории Загородного парка города Владимира вот уже 10 лет идет строительство просторного двухэтажного особняка. Территория вокруг постройки с башенкой обнесена металлическим забором, за которым постепенно образуется стихийная свалка.

IMG_0247.JPG
IMG_0262.JPG

Руководство Загородного парка пояснило Зебра ТВ, что на территории зеленой зоны строится гостиница. Правда, сам парк не имеет к этому никакого отношения. Земля под зданием была выделена муниципалитетом из парковой зоны более 10 лет назад. Так что вопросы следует адресовать в мэрию Владимира.

kadastor_map13.jpg
kadastor_map13b.jpg

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что земля и здание бывшего кафе «Березка» до сих пор принадлежит администрации города Владимира.

Еще в 2004 году муниципальная собственность была сдана в аренду предпринимателю с фамилией Саакян (инициалы - Х.М.). Договор аренды между мэрией Владимира и частным инвестором закончился еще в 2014 году. Никаких действий по изъятию здания из аренды мэрия Владимира не инициировала. Проект нового договора, по данным Александра Карпиловича, находится на рассмотрении у арендатора с декабря 2015 года.

IMG_0252.JPG
IMG_0255.JPG

В администрации города Владимира Зебра ТВ пояснили, что у инвестора, видимо, возникли проблемы с подведением к постройке коммуникаций. Сейчас есть только вода из скважины и электричество.

Судя по вешнему виду здания, через некоторое время долгострой запросто может превратиться в парковую руину.

Смотрите также
Владельца школьных руин не пугают штрафы
В мэрии города Владимира говорят, что уже не раз штрафовали владельца разрушающегося здания бывшей спортшколы на Студеной горе, где в итоге случился пожар
Из развалюх переселили в недострой
Прокуратура проверила, в какие условия переселили людей из аварийного жилья в городе Коврове Владимирской области: чиновники приняли дом с многочисленными недоделками, за что сотрудник мэрии и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей