Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

Кто же на самом деле спасал «Русь»?

Член комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Владимирской области» Евгений Ильюшкин удивлен материалам в СМИ, которые «привязывают» Надежду Бабкину к владимирской земле
20 Марта 2015, 09:43 31 4879

Идея присвоить певице Надежде Бабкиной звание «Почетный гражданин Владимирской области» будоражит часть владимирской общественности уже вторую неделю. Как обычно бывает после таких резонансных инициатив, на поверхность всплыла масса неизвестных и малоизвестных подробностей о жизни Народной артистки и о ее связях с Владимирской землей.

Например, антикоррупционеры выяснили, что семью певицы Бабкиной с 33 регионом связывают не столько культурные скрепы, сколько бизнес-интересы.

В противовес этому, официальные СМИ друг за другом повторили информацию о том, что Надежда Бабкина в «безденежные» 90-е годы «практически спасла» известный вокально-хореографический ансамбль «Русь» - якобы певица приглашала владимирский коллектив в «топовые концерты» и продвигала его на ТВ. «Без поддержки Бабкиной «Русь» была обречена... До сохранения народных коллективов никому не было дела», - утверждают издания.

Экс-сенатора, председателя областного Совета ветеранов Евгения Ильюшкина - единственного члена комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Владимирской области» выступившего против кандидатуры Бабкиной - этот довод привел в недоумение.

В «голодные» 90-е года Ильюшкин был заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области и возглавлял комитет по бюджету и налоговой политике. Проблемы с финансами у «Руси» в то время были такие же, как и у всех, но коллектив удалось спасти вовсе не благодаря приглашениям Бабкиной на телевидение, а благодаря помощи руководства Владимирской области, - заявляет экс-сенатор. «В сложное для страны и области время мы предусмотрели в бюджете средства для этого талантливого коллектива», - утверждает Ильюшкин.

Председатель областного Совета ветеранов подтверждает, что совместные выступления «Руси» с коллективом Бабкиной имели место быть, но «это были точечные выступления, взаимовыгодные, небольшая поддержка, и самое главное, владимирский коллектив выступал не только с ансамблем Бабкиной, но и с другими известными коллективами нашей страны».

Задел экс-сенатора и неуважительный тон апологетов вручения Бабкиной звания «Почетный гражданин Владимирской области». Попытки оппонентов высказать свои аргументы против инициативы, на страницах официальных изданий были названы «возней» на уровне «злобного старушечьего шипения у подъезда», «фирменным стилем оппозиции нашего города».

«Зачем так неуважительно говорить в средствах массовой информации, которые являются официальным печатным органом исполнительной и законодательной власти? Это некрасиво. Автор статей спрашивает: «Кто из вас может вспомнить хотя бы трех почетных граждан области? И кто в России не знает Бабкину?» Да, помним: Героя Соцтруда Алису Аксенову, летчика-космонавта, Героя Советского Союза Валерия Кубасова, Олимпийского чемпиона Николая Андрианова, председателя Владимирского облисполкома Тихона Сушкова, председателя колхоза Степана Гинина и других», - возмущается Ильюшкин.

Евгений Ильюшкин настаивает, что решение комиссии по кандидатуре Надежды Бабкиной не соответствует требованиям закона «О присвоении звания почетного гражданина Владимирской области» и инициатива нуждается в повторном рассмотрении.

P.S.

Редакция Зебра ТВ также выяснила, что руководство других творческих коллективов, сотрудничество с которыми официальные издания администрации Владимирской области приписывают Надежде Бабкиной, считает такие заявления некорректными. Выступления в сборных концертах, где появляется Надежда Бабкина, сложно назвать сотрудничеством, - дают понять в творческих коллективах, получивших известность отнюдь не благодаря помощи Народной артистки.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа