Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:47

Куда исчезают дороги?

Вслед за парковками во Владимире стали пропадать и подъезды к жилым домам. Дорог к жилью лишаются не только жители частных домов, но и многоэтажек
13 Мая 2015, 09:27 20 6238

В редакцию Зебра ТВ обратился председатель совета многоквартирного дома по адресу улица Комиссарова, 22а Юрий Журенков, рассказавший о том, что к его «элитному дому», расположенному позади ресторана «Эрмитаж», вот уже почти год не строят дорогу.

serv01.jpg

Новостройка, возведенная ООО «СМУ-33», была сдана в сентябре 2014 года. Судя по проектной документации, подъезд к дому должен был быть организован с улицы Фестивальная. Тем не менее, до настоящего времени асфальтовой дороги так и нет. Соседние дворы вдруг оказались перегорожены шлагбаумами. А собственники новеньких квартир вынуждены были «накатать» себе подъезд вдоль гаражей. Правда, передвигаться по такой самодеятельной дороге можно только на внедорожнике и исключительно в сухую погоду.

serv79.jpg  serv84.jpg

По словам Журенкова, к дому, куда заселяются в большинстве своем молодые семьи с детьми, отказываются подъезжать не только водители такси, но и сотрудники экстренных служб.

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Жители дома писали во все возможные инстанции - в том числе в прокуратуру. По словам Юрия, выходит, что в сложившейся ситуации вообще никто не виноват. Все решения принимались в разное время и разными людьми, а часть договоренностей менялась по ходу строительства.

Мэрия Владимира вроде бы признает (ответ за подписью замглавы горадминистрации Александра Авсеенка можно найти в конце этого материала), что вопрос с отсутствием дороги к жилому дому - серьезный. И даже сообщает, что для организации проезда собственников в настоящее время идет процесс изъятия части земельного участка у расположенной поблизости школы искусств №3 (земля находится в муниципальной собственности).

serv70.jpg

Правда, озвученные усилия, видимо, вряд ли в ближайшее время пойдут на пользу жителям. В том же письме Авсеенок сообщает, что необходимая сумма денег на организацию проезда через школу искусств в бюджете все равно отсутствует. Так что «дорожный» вопрос вновь отложен на неопределенный срок.

Чиновники настойчиво рекомендуют собственникам защищать свои права через суд. Пока жильцы дома обратились с изложением своей проблемы в прокуратуру — соответствующее письмо с подробным изложением проблемы также можно найти в конце данного материала.

Цитата из письма в прокуратуру Владимирской области:

"Были прецеденты, когда вызываемые службы не доезжали до дома по причине отсутствия дороги, разворачивались и уезжали, что не приемлемо для XXI века и многоквартирного жилого дома (99 квартир, примерно 300 жильцов), расположенного в центре Фрунзенского района города Владимира.

В качестве предложения, в администрации сказали, что надо установить публичный сервитут через управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов, а если управление не помогает в решении вопроса, подавать в суд на Управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов для обеспечения установления публичного сервитута.

Напоминаю, дом вводился в эксплуатацию в сентябре 2014г., был принят инспекцией архитектурного строительного надзора и управлением архитектуры, градостроительства и земельный ресурсов города Владимира.

Администрация города также принимала участие в согласовании разрешения ввода в эксплуатацию данного объекта, несмотря на нарушения, отсутствие подъездных путей, т.к. ограждения были уже возведены и не заметить их было невозможно".

Еще более «странная» история вот уже несколько лет разворачивается на улице Луначарского областного центра - в доме по адресу улица Луначарского, 7а (дом стоит позади бывшей автостанции на улице Батурина, «Госархива Владимирской области» и продуктового магазина «Хороший» на улице Луначарского).

В старом деревянном доме проживает пять семей - в том числе ветеран труда Валентина Андриановна Матвеева, 1928 года рождения.

IMG_0082.JPG 

Как рассказали Зебра ТВ собственники дома, на протяжении ряда лет к их жилью последовательно «законопачиваются» подъездные пути. Вначале часть участка «отхватили» собственники продуктового магазина, после чего ворота дома оказались перед новеньким металлическим забором. Затем старая асфальтовая дорога оказалась перекрыта воротами другого собственника.

IMG_0084.JPG  IMG_0091.JPG

IMG_0095.JPG

Почти отчаявшиеся жители прорубили в своем заборе новый выход - на этот раз он выходил на территорию бывшей пригородной автостанции. Совсем недавно автостанция была продана, так что новый собственник вряд ли будет рад такому не оформленному документально соседству.

В Оранжевом доме собственникам также дают лишь один совет — решать свои «личные вопросы» в судебном порядке. Причем, насколько известно Зебра ТВ, даже в этом случае речь идет лишь об организации частного сервитута, а это значит, что жильцы дома смогут ходить к себе домой по «чужой» территории лишь за деньги.

Письмо зам. главы администрации г.Владимира А.И. Авсеенка

arc01.jpg

arc02.jpg

arc03.jpg

Письмо в прокуратуру от собственников дома №22а по ул.Комиссарова

Прокурору города Владимира

Старшему советнику юстиции

Широких Андрею Вячеславовичу

от председателя совета многоквартирного дома,

расположенного по адресу: г. Владимир, ул. Комиссарова, д. 22А

Журенкова Юрия Константиновича



Уважаемый Андрей Вячеславович!


На мое обращение в прокуратуру города Владимира от 16.01.2015г., по содействию в решение вопроса обеспечение подъездных путей к дому № 22а по улице Комиссарова, конкретных решений не последовало (Приложение 1)

Меня вызвали в администрацию Фрунзенского района, где объяснили, что ничем помочь не могут, все ограждения в т.ч. шлагбаумы установлены законно.

Письменный ответ Администрации Фрунзенского района в Приложение 2.

Объяснили, что подъезд к дому должен быть с улицы Соколова-Соколенка через улицу Фестивальная, а то что, на данном отрезке пути, нет дорожного покрытия, которое должно соответствовать определенным нормам их не интересует.

Были прецеденты, когда вызываемые службы не доезжали до дома по причине отсутствия дороги, разворачивались и уезжали, что не приемлемо для XXI века и многоквартирного жилого дома (99 квартир, примерно 300 жильцов), расположенного в центре Фрунзенского района города Владимира.

Фото используемого (предлагаемого) подъездного пути в Приложение 3.

В качестве предложения, в Администрации сказали, что надо установить публичный сервитут через Управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов, а если Управление не помогает в решение вопроса, подавать в суд на Управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов для обеспечения установления публичного сервитута.

Напоминаю, дом вводился в эксплуатация в сентябре 2014г., был принят инспекцией архитектурного строительного надзора и управлением архитектуры, градостроительства и земельный ресурсов города Владимира.

-2-

Администрация города также принимала участие в согласование разрешения ввода в эксплуатацию данного объекта, несмотря на нарушения, отсутствие подъездных путей, т.к. ограждения были уже возведены и не заметить их было невозможно.

Согласно генеральному плану, подъезд к дому № 22а на улице Комиссарова возможен со стороны Суздальского проспекта через улицу Фестивальная. Застройщик ООО «СМУ-33» писал в Администрацию города ходатайство об установлении публичного сервитута 09.09.2014г., содействия не последовало (Приложение 4)

Данный отрезок дороги длиной 300 метров соответствует нормам дорожного покрытия, он асфальтирован и полностью готов к эксплуатации, если убрать

ограждения в виде металлического ограждения и шлагбаума у дома № 11а по Суздальскому проспекту.

Также прилагаю общую схему расположения земельных участков с дорогой которая соединяет улицу Фестивальная с Суздальским проспектом, обозначение дороги буквой А.

Фото отрезка с ограждениями и дорожным покрытием в Приложение 5

Фото общей схемы расположения земельных участков Приложение 6

В соответствии с вышеизложенным – дом не обеспечен должными подъездными путями, что делает невозможным доступ аварийных, спасательных и других служб и, соответственно, самих жильцов.

Прошу оказать экстренные меры по организации подъездных путей, соответствующих нормам строительства автомобильных дорог к дому №22а по ул. Комиссарова.

Ю. К. Журенков

Смотрите также
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских
Паркоматы просят денег
Парковка на Вокзальной площади города Владимира начала работать в платном режиме. «Ростелекому» пришлось заниматься не только технической стороной вопроса, но и приводить в порядок коммунальную инфраструктуру привокзальной площади