Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:15

Куда сдавать клеща?

Во Владимирской области в 8 исследованных клещей оказались носителями клещевого энцефалита и 2 - клещевого боррелиоза. Заболеваний среди людей нет
3 Июня 2014, 08:02 3 28821

По информации регионального управления Роспотребнадзора, только за прошлую неделю к специалистам обратилось 276 жителей Владимирской области (в том числе 84 ребенка) после укусов клещей . Всего же с начала весеннего сезона 2014-го года число обратившихся составило 632 человека (из них детей - 229). В лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии» исследовали 408 клещей. 278 из них были сняты с людей, остальные – с "объектов окружающей среды в порядке мониторинга".

Результаты проведенных исследований не слишком утешительны. В пяти территориях области — городах Владимире и Коврове, Суздальском, Александровском и Гороховецком районах - выявлено 8 клещей-переносчиков вируса клещевого энцефалита. В Суздальском районе также зарегистрированы два носителя клещевого боррелиоза.Заболеваний среди людей не выявлено.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает: клещи наиболее активны в утренние и вечерние часы. Они предпочитают звериные тропы, места, где пасется скот, различные вырубки и глухие места. При выходе на природу лучше надевать одежду из плотной ткани, осматривать тело каждые 2-3 часа и пользоваться репеллентами.

Если клещ присосался, необходимо снять его как можно быстрее – в лечебном учреждении или самостоятельно.

Управление Роспотребнадзора напоминает: сдать снятого клеща на анализ можно в лабораторию особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии по адресу ул. Офицерская, 20 (тел. 54-16-38)

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)