Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:02

Курбангалеева будет представлять владимирских общественников в Москве

Общественная палата Владимирской области избрала политтехнолога Екатерину Курбангалееву своим представителем в Общественной палате Российской Федерации
3 Февраля 2016, 16:18 40 2464

За последние полгода в Общественной палате (ОПРФ) Российской Федерации в третий раз сменился представитель Общественной палаты Владимирской области (ОПВО). 2 февраля региональная Общественная палата делегировала в Москву очередного своего члена, советника губернатора Владимирской области Екатерину Курбангалееву.

IMG_6396.JPG фото пресс-службы Владимирского Профобъединения

До 1 февраля владимирских общественников на федеральном уровне представляла директор Покровского детского дома Светлана Рогова. Она до губернаторских выборов 2013 года была одним из кандидатов на пост представителя Светланы Орловой в Совете Федерации.

rogova.jpg
Светлана Рогова

Рогова проработала на два фронта недолго - менее 4 месяцев - и попросила освободить её от федеральной нагрузки в виду сильной загруженности по основному месту работы.

deeva.jpg Ольга Деева

До Роговой членом ОПРФ от Владимирской области была Ольга Деева, которая сложила с себя полномочия в конце сентября в связи с избранием главой города Владимира.

На заседании 2 февраля председатель ОПВО Наталья Юдина сообщила, что в течение 15 суток необходимо избрать нового представителя 33-го региона в федеральной Общественной палате.

Udina Наталья Юдина

Учитывая, что следующее заседание ОПВО назначено аж на 30 марта, Юдина предложила решить вопрос незамедлительно. Никто не возразил.

По закону об ОПРФ регионы путём тайного альтернативного голосования делегируют в Москву по одному представителю, «обладающему безупречной репутацией».

«Какие предложения по кандидатам?», - спросила Наталья Юдина и сама же констатировала, что в зале воцарилась тишина.

И тогда зампред ОПВО Татьяна Питиримова предложила Екатерину Курбангалееву, сказав, что она «новый человек» (стала членом палаты в ноябре 2015 года), и в Общественную палату вошла «достойно».

kurbangaleeva фото пресс-службы Владимирского Профобъединения

«Ещё какие предложения?», - спросила Юдина. И снова тишина. Тогда она со словами о том, что голосование обязательно должно быть альтернативным, выдвинула кандидатуру Ильи Зотова. Тот сказал, что он не против.

IMG_6408.JPG фото пресс-службы Владимирского Профобъединения

«Ещё какие предложения?», - снова поинтересовалась председатель. «Достаточно», - ответили ей.

Наталья Юдина предложила включить в счётную комиссию двух банкиров — Александра Крутова (управляющего владимирским филиалом «МиНБ») и его конкурента из «Промсвязьбанка» Виктора Демидова. Председатель ОПВО сказала, что они умеют хорошо считать не только деньги, но и голоса. Кроме них в состав комиссии вошла председатель областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова.

suharnikova фото пресс-службы Владимирского Профобъединения

Пока готовились бюллетени, кандидаты на место представителя Общественной палаты Владимирской области в ОПРФ рассказали о себе.

Екатерина Шамильевна Курбангалеева родилась в 1974 году в Свердловской области. С красным дипломом окончила философский факультет МГУ, затем — РАНХиГС по специальности «Финансы и кредит». Она сообщила, что «какое-то время» работала в администрации президента России в должности начальника департамента информационной политики. Потом она была исполнительным директором фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), который занимался «содержательным сопровождением повестки, связанной с Общероссийским народным фронтом» (некоторые наблюдатели склонны называть ИСЭПИ «мозговым штабом» ОНФ). Общественной деятельностью занимается с 2012 года. В настоящее время она с коллегами по ОПВО мониторит доступность высшего образования для инвалидов. Курбангалеева также сообщила, что она является специалистом по разработке исследовательских методик «на стыке между социологией и общественным контролем».

Наталья Юдина заявила, что уровень Екатерины Курбангалеевой «внушает доверие».

Илья Сергеевич Зотов сообщил, что ему 24 года, что он с красным дипломом окончил Московский университет управления правительства Москвы и сейчас учится в аспирантуре РАНХиГС. Тема его диссертации - «Влияние развития гражданского общества на социально-экономического развития региона». Большую часть своего выступления Зотов посвятил наименованию различных организаций на федеральном уровне, где он ведёт активную общественную работу. Илья Зотов сообщил, что во Владимирской области он является «заместителем председателя регионального совета сторонников партии по проектному развитию» (какой партии — он не уточнил, но в той аудитории этого не требовалось). Сторонники этой партии реализовали такие проекты, как, например, «Самая красивая деревня» и «Открытые муниципалитеты». Кроме этого Илья Зотов в регионе руководит партийным проектом «Предпринимательская среда». А ещё он является председателем всероссийского движения «Стоп наркотик».

Зотов привёл очень весомый аргумент, доказывающий, почему его избрание членом Общественной палаты Российской Федерации принесёт Владимирской области только пользу:

«Обладаю большими федеральными возможностями с точки зрения того, что я практически каждый месяц совершаю более 20 командировок, то есть я не нахожусь на месте, и более половины времени я всё равно нахожусь в Москве».

IMG_6428.JPG фото пресс-службы Владимирского Профобъединения
IMG_6415.JPG

В итоге: за Илью Зотова проголосовали 3 члена ОПВО, за Екатерину Курбангалееву - 28.

Наталья Юдина под аплодисменты сказала, что взаимодействие Общественных палат Владимирской области и Российской Федерации будет «не менее плодотворным, чем ранее».

Что касается Екатерины Курбангалеевой, то про неё можно добавить, что она является опытным политтехнологом, и работала на выборах Светланы Орловой губернатором Владимирской области. Коллеги с ресурса «Политическая информация о 33 регионе» утверждают, что Курбангалеева на многих выборах пользовалась «партиями-спойлерами» для оттягивания голосов конкурентов.

И в завершении добавим, что в Общественной палате Владимирской области в настоящее время две вакансии. После победы на выборах депутата Законодательного Собрания по округу №12 полномочия сложила Светлана Мангушева. Кроме этого, Юрий Чайковский решил, что для города Владимира будет лучше, если он уйдёт из областной ОП в только что созданную городскую ОП.

Наталья Юдина заявила, что на эти две вакансии в ОПВО «с удовольствием ждут активных, неравнодушных людей, которые занимают серьёзную гражданскую позицию».

Смотрите также
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан
Право на комментарий
Возможность оставлять комментарии на сайте Зебра ТВ будет заблокирована на «день тишины» и день выборов. После народного волеизъявления начнется онлайн-трансляция из избирательной комиссии Владимирской области и комментарии снова откроются