Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:59

Курортный роман с пляжем

Мэрия Владимира раскручивает новый городской пляж на правом берегу Клязьмы с помощью ярких мероприятий - регаты на надувных матрасах, гонок на гидроциклах, пляжного регби
10 Июля 2014, 08:28 29 5385

Администрация города Владимира пропагандирует новый пляж на правом берегу Клязьмы, как креативное место отдыха и развлечений. Для презентации предстоящих в ближайшее время мероприятий для журналистов даже устроили мини-пресс-тур на пляж.

foto1.jpg

Начальник управления по делам молодежи Елена Аксенова, стоя на горячем песке, отчиталась о том, как в минувшие выходные прошли отложенные развлечения, запланированные на День молодежи. По данным Аксеновой, в мероприятиях приняли участие более 1 тысячи человек. Куратор городской молодежи особо отметила, что во время развлечений не было ни одного зафиксированного инцидента - на пляже никто не хулиганил, не пил спиртные напитки и почти не курил.

IMG_8128.JPG IMG_8461.JPG

По мнению Елены Аксеновой, это свидетельствует о том, что горожане относятся к новому пляжу на Клязьме с любовью и интересом. Как минимум, интерес к площадке проявляют молодежные, общественные и спортивные организации, которые очень активно обращаются в мэрию с заявками на проведение различных мероприятий. Елена Аксенова говорит, что городская администрация в этой ситуации выступает как партнер, который помогает согласовать мероприятие и организовать его безопасность.

Загрузка плеера

Мэрия Владимира собирается и дальше раскручивать пляж и использовать его в качестве площадки для летних массовых мероприятий.

IMG_8476.JPG IMG_8172.JPG

IMG_8361.JPG

Например, в субботу, 12 июля, в 12 часов дня на городском пляже на правом берегу Клязьмы состоится «Матрасная регата» - гонка по акватории речной заводи на надувных матрасах. Приз за первое место у мужчин - мотоцикл, у женщин - велосипед. Такой «трофейный сексизм» организаторы объяснили тем, что в мужских заплывах участвует больше пловцов, чем в женских, поэтому и цена победы выше.

Это будет уже четвертая «Матрасная регата» во Владимирской области. Раньше заплывы на надувных матрасах проводились только в Ковровском районе, но в этом году географию соревнований решили расширить.

foto2.jpg foto6.jpg

Как говорят организаторы «Матрасной регаты», особенностью владимирского этапа станет то, что трасса на городском пляже будет короче и извилистей, следовательно придется много маневрировать. Заплывы будут намного динамичнее. Но главное, что это будет контактная гонка с большим количеством борьбы и брызг.

Загрузка плеера

В тот же день, в субботу, 12 июля в полдень, параллельно с «Матрасной регатой» на правом берегу Клязьмы стартует первый во Владимирской области турнир по пляжному регби. В соревнованиях, внесенных во всероссийский календарь, примут участие более 10 команд из Москвы, Ярославля, Костромы, Рязани и, конечно же, Владимирской области.

Загрузка плеера

Для пляжного регби выделили зону с футбольными площадками, которые переоборудуют под регбийные. Пляжное регби - это мини-модель классического регби. Размер площадки 25 на 31 метр, а стандартное поле - 100 на 70 метров. Играют не 15 игроков на 15, а 5 на 5, время тайма тоже укорочено - 5 минут.

foto9.jpg foto11.jpg

Как рассказал капитан команды «Владимирские львы», на городском пляже на Клязьме уже успешно провели открытую тренировку. Регбистам особенно понравилось, что сразу после игры можно искупаться.

За качество воды ответ держал главный городской эколог Сергей Сухопаров. Начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Владимира заверил, что и химический, и бактериологический анализы воды, которые проводила лаборатория «Владимирводоканала», можно назвать хорошими. Единственное - в бактериологическом анализе есть несущественное превышение по термотолерантным бактериям. Но, по словам Сергея Сухопарова, с января 2014 года, согласно новым нормам СанПиН, наличие термотолерантных бактерий не является официальным препятствием к купанию. Кстати, сам главный городской эколог заявил, что уже несколько раз купался на новом пляже и намерен это повторить в ближайшую субботу.

Загрузка плеера

Пожалуй, единственным моментом, до сих пор вызывающим недоумение, остается нерешенный вопрос с арендатором городской земли, на которой организовали пляж. Как пояснил Сергей Сухопаров, сейчас у пляжа муниципальный статус, он закреплен за администрацией Октябрьского района города Владимира. И именно районная администрация получила все разрешительные документы не его открытие.

foto3.jpg foto4.jpg

foto7.jpg foto12.jpg

При этом власти города заявляли, что участок земли с пляжем берет в аренду некий инвестор, занимающийся ресторанным бизнесом, который и вложится в пляжную инфраструктуру. Однако, по словам курирующего пляж сотрудника мэрии, официальные процедуры по передачи земли в аренду до сих пор так и не проведены.

foto5.jpg foto8.jpg

Получается, что инвестор есть, в мэрии его знают, он вкладывает в пляж какие-то деньги, зарабатывает на прокате шезлонгов, продаже напитков, футбольных и волейбольных площадках, но не платит арендную плату и теоретически даже может не пройти процедуру получения пляжной земли в аренду.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа