Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:44

«Курсовик» за взятку?

Преподавателя Владимирского государственного университета подозревают в том, что она за деньги принимала курсовые работы и зачёты по техническим дисциплинам
5 Марта 2015, 09:31 19 4939

В отношении ведущего преподавателя муромского филиала ВлГУ возбуждено дело по третей часть 290-й статьи Уголовного Кодекса РФ («получение взятки»).

В январе 2015 года, за 3,5 тысячи рублей женщина приняла фактически невыполненную курсовую работу и поставила зачёт по «Теории машин и механизмов», – сообщают в Следственном Комитете Владимирской области.

В СК отмечают, что подобные случаи носят, как правило, систематический характер. Пока следователям известен ещё один случай, который произошёл в июне 2014 года. В настоящее время, при активном взаимодействии с отделом экономической безопасности областного УМВД устанавливаются и другие эпизоды дела.

Первый заместитель директора муромского филиала владимирского госуниверситета Аркадий Жизняков назвал ситуацию «исключительной», но других комментариев дать не смог, так как «официальной информации, предоставленной следственными органами, у нас в университете не имеется».

Уголовное дело возбуждено при участии органов прокуратуры.

Сама подозреваемая уже допрошена следователями, и дала признательные показания.

Смотрите также
Оптимизация музея «по собственному желанию»
Владимиро-суздальский музей-заповедник прирастает новыми заместителями генерального директора и теряет старых ключевых сотрудников. 8 декабря заявление «по собственному» написал  начальник отдела по связям с общественностью Павел Шебанков