Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:52

«Курсовик» за взятку?

Преподавателя Владимирского государственного университета подозревают в том, что она за деньги принимала курсовые работы и зачёты по техническим дисциплинам
5 Марта 2015, 09:31 19 5039

В отношении ведущего преподавателя муромского филиала ВлГУ возбуждено дело по третей часть 290-й статьи Уголовного Кодекса РФ («получение взятки»).

В январе 2015 года, за 3,5 тысячи рублей женщина приняла фактически невыполненную курсовую работу и поставила зачёт по «Теории машин и механизмов», – сообщают в Следственном Комитете Владимирской области.

В СК отмечают, что подобные случаи носят, как правило, систематический характер. Пока следователям известен ещё один случай, который произошёл в июне 2014 года. В настоящее время, при активном взаимодействии с отделом экономической безопасности областного УМВД устанавливаются и другие эпизоды дела.

Первый заместитель директора муромского филиала владимирского госуниверситета Аркадий Жизняков назвал ситуацию «исключительной», но других комментариев дать не смог, так как «официальной информации, предоставленной следственными органами, у нас в университете не имеется».

Уголовное дело возбуждено при участии органов прокуратуры.

Сама подозреваемая уже допрошена следователями, и дала признательные показания.

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек