Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:50

Курят, черти, и дымят прямо в окна прокуратуры

Прокуратура города Владимира совместно с полицией провела проверку соблюдения законодательства о запрете курения табака возле Владимирского политехнического колледжа
22 Сентября 2015, 11:20 20 3328

Некоторые студенты Владимирского политехнического колледжа привлечены к административной ответственности за систематическое курение на парадном крыльце и прилегающей территории данного образовательного учреждения. Эта новость распространена пресс-службой прокуратуры Владимирской области.

В ходе проверки было установлено, что студенты, большинство из которых являются несовершеннолетними, курят в наглую, «на замечания сотрудников учреждения и на проходящих мимо людей не реагируют».

Цитата из пресс-релиза:

«Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в качестве основных его принципов определены ответственность юридических лиц за обеспечение прав граждан в данной сфере, а также системный подход при реализации мероприятий, направленных на предотвращение вреда и сокращение потребления табака. При этом, администрацией колледжа действенных, комплексных мер по борьбе с вредной привычкой, привлечению виновных лиц к ответственности не принимается, сотрудники полиции не вызываются».

В адрес администрации образовательного учреждения городским прокурором внесено представление с требованием незамедлительно организовать эффективную работу по формированию правопослушного поведения студентов, принять меры к недопущению повторения подобных нарушений.

Сколько конкретно студентов привлечены к административной ответственности — не уточняется. Зебра ТВ удалось выяснить, что речь идёт о каких-то небольших штрафах.

Вопрос: а почему «око государево» обратило свой взор именно на Владимирский политехнический колледж? Ответ: это учебное заведение находится на Октябрьском проспекте прямо по соседству с областной прокуратурой, и сотрудники надзорного органа методом личных наблюдений установили многочисленные факты нарушений федерального законодательства. Или они могли нервно среагировать на запах табачного дыма, проникающего в кабинеты. Ну, и, конечно, не обошлось без заявлений бдительных граждан.

Вместе с тем, студентам других колледжей и техникумов, коим во Владимире несть числа, расслабляться не стоит — прокуратура планирует проверить и некоторые другие учреждения среднего профессионального образования на предмет того, не курят ли там несовершеннолетние.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое