Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:27

Кварталу высоток на «Факеле» быть?

Мэрия Владимира опубликовала заключение о результатах публичных слушаний по застройке территории вещевого рынка «Факел» 19-этажными домами
17 Июня 2015, 14:43 17 5342

Администрация города Владимира разместила на своем официальном сайте заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории, на которой сейчас размещается вещевой рынок «Факел». С полным текстом заключения можно ознакомиться здесь.

О том, в какой атмосфере проходили слушания, и какие опасения вызвал проект у горожан, можно узнать из материала «Стройка с вырубкой парка и радиационным контролем».

Из официального заключения следует, что «В период проведения публичных слушаний поступило ходатайство в поддержку проекта планировки (корректировки) территории, ограниченной улицей Университетской, проспектом Строителей, улицей Мира в соответствии с основными направлениями устойчивого градостроительного развития».

Кроме этого, по пунктам сформулированы предложения и замечания, высказанные в ходе слушаний:

- о возможности размещения дороги-дублера в зоне Р-1;
- о дезактивации радиоактивных отходов;
- о дороге-дублере которая принадлежит собственникам жилых домов;
- о соединении ул. Университетской с ул.Мира;
- о собственнике земельного участка;
- о размещении жилой застройки по ул.Мира.

Также в заключении подробно описаны технические характеристики будущего квартала высоток на «Факеле»: 

"Площадь территории в границах проектирования составляет 29 гектаров. 

Общая жилая площадь 69 тыс. кв.м. Численность населения в проектируемом квартале составит 2429 человек.
Проект планировки территории разработан с целью развития квартала с размещением многоэтажной жилой застройки и увязкой с прилегающей территорией. В границах территории проектирования имеются планировочные ограничения : 

- санитарно-защитная зона АЗС (25 м), расположена на северо-востоке;
- участок радиоактивного загрязнения № 3 (кадастровый номер 33:22:011098:559) подлежащий дезактивации в соответствии с постановлением главы города Владимира от 29.03.2007 г.

Проектируемые дома располагаются параллельно транспортным путям в два ряда, образуя в промежутке дворовую территорию. Жилая застройка – представляем собой пять 19 этажных жилых домов с общей дворовой территорией.

Также в жилых домах, расположенных восточнее, проектом предусмотрено расположение встроенно-пристроенного детского сада на 126 мест.

Проектом предлагается объединение трех домов, расположенных вдоль проспекта Строителей посредством общего первого этажа, предназначенного для расположения учреждений управления, кредитно-финансовых и юридических учреждений местного значения.

Также под общественным этажом, согласно проекту, расположена подземная парковка для посетителей помещений общественного назначения. В границах проектируемой территории располагается спорткомплекс и стадион ВлГУ (общегородского значения). 

Проектом предусмотрено устройство дублирующих дорог, расположенных параллельно с проспектом Строителей и ул. Мира, а также расположения на данных дорогах парковочных «карманов» для автотранспорта. 

Во дворах жилых домов предусмотрено размещение площадок общего пользования различного назначения. 

Стоянки для постоянного хранения легковых автомобилей жителей проектируемых домов предполагается разместить в подземном паркинге, располагаемом в подвальных этажах проектируемых жилых домов. 

Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей предполагается разместить на открытой стоянке на придомовой территории. 

Инженерное обеспечение предусматривается от существующих городских сетей в соответствии с выданными техническими условиями в коридоре улично-дорожной сети".

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции