Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:37

Квартира для ветерана

Пенсионер Василий Ерохин из Владимирской области, в прямом эфире попросивший президента Владимира Путина решить жилищный вопрос, получит сертификат на новую квартиру уже в конце апреля
17 Апреля 2015, 11:05 8 15545

Пенсионер Василий Ерохин, проживающий во Владимирской области, получит сертификат на новую квартиру в конце апреля 2015 года. Об этом Зебра ТВ сообщил вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков.

«17 марта 2015 года по генеральной доверенности от его (Василия Ерохина – ред.) имени в департамент жилищного обеспечения Министерства обороны обратилась дочь с просьбой включить её отца в специальную подпрограмму», – рассказал заместитель главы Владимирской области.

9 апреля 2015 года Василий Ерохин включен в подпрограмму и в ближайшее время должен получить жилищный сертификат. «Судя по всему, ему просто не назвали точные сроки», – предположил Михаил Колков.

Подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» утверждена постановлением Правительства РФ №153 от 21 марта 2006 года. Согласно документу, жители закрытых военных городков должны быть переселены. Ветеран Василий Ерохин, проживающий в одном из таких городков (г. Плеханы Александровского района Владимирской области) может рассчитывать на квартиру в Московской области.

Видимо, решив не дожидаться решения Министерства обороны, 25 марта 2015 года пенсионер обратился к руководству Следневского сельского поселения. Его заявление было рассмотрено и ветеран войны поставлен первым в списке на улучшение жилищных условий. 9 апреля список был утверждён главой администрации сельского поселения и в скором времени все, кто стоит в очереди, должны получить деньги на приобретение новых жилых площадей.

Сейчас Василий Ерохин проживает со своей супругой в 2-комнатной квартире площадью 52 квадратных метра. Жилплощадь является ведомственной, поэтому не подлежит приватизации.

16 апреля во время «Прямой линии» с президентов Владимиром Путиным, Василий Ерохин попросил главу государства помочь с решением жилищной проблемы. Новую квартиру, по словам ветерана, «обещали дать минимум через два года, когда нас (пенсионера и его супруги – ред.) не будет в живых». Путин пообещал в ближайшее время помочь пенсионеру.

Загрузка плеера

Позже стало известно, что ситуация с предоставлением жилья Василию Ерохину находится на особом контроле губернатора Владимирской области Светланы Орловой и областной прокуратуры.

Смотрите также
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира