Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:37

Квартирка за госсчет

Губернатор Владимирской области впервые разрешил выплачивать компенсацию  бюджетникам, живущим на съемных квартирах
25 Декабря 2012, 16:31 3513

Автор: Анна Хромова


Губернатор Владимирской области впервые разрешил выплачивать компенсацию бюджетникам, живущим на съемных квартира.


С 1 января работники областных государственных учреждений смогут получать компенсацию за наем жилья. Порядок выплат утвердил губернатор Владимирской области. Во Владимире, снимающим жилье бюджетникам будут доплачивать по 8 тысяч рублей, в Муроме и Коврове - по 6 тысяч, в остальных муниципальных образованиях - по 4 тысячи рублей.


Получать деньги смогут специалисты моложе 35 лет и те, кто принят на должности, бывшие вакантными не менее трех месяцев.


Заявление о выплате нужно будет подать по основному месту работы, где специальная комиссия должна принять соответствующее решение в течение 10 дней.


Компенсацию смогут получать врачи бюджетных, автономных и казенных учреждений социального обслуживания; учителя, преподаватели, мастера производственного обучения, педагоги дополнительного образования и врачи бюджетных, автономных и казенных образовательных учреждений; врачи и средний медицинский персонал бюджетных и казенных учреждений здравоохранения; работники ведущего звена и руководящий состав бюджетных и автономных учреждений культуры, искусства и кинематографии.

На жилищные выплаты особенно надеются руководители сферы владимирского здравоохранения, мечтающие козырять оплатой жилья при привлечении в область дефицитных врачей из других регионов.

Смотрите также
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению
В судьбу Анны Бобриковой вмешалась министр здравоохранения
Глава Минздрава Вероника Скворцова приказала перевести жительницу Владимира, впавшую в кому после тяжёлых родов, в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий