Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

Квартирные войны: купить, отсудить, взыскать

Во Владимирской области обманутые дольщики отсудили право на квартиры в микрорайоне 8ЮЗ, но «Ивановская Домостроительная Компания» отказывается исполнять решение суда
29 Августа 2013, 16:54 16 5613

29 августа в пресс-центре гостиницы «Мономах», обманутые дольщики Владимирской области вместе с юристами рассказали об итогах судебной тяжбы с «Ивановской Домостроительной Компанией», тянувшейся более двух лет.

Напомним, трое жителей владимирской области вложились в покупку квартир в доме № 3 нового Юго-Западного микрорайона города Владимира. Правда, деньги за жилье они отдали не застройщику - «Ивановской домостроительной компанией», а представителям некой фирмы «Ампер», работавшей с ивановскими строителями по договору взаимозачета.

scan 1(1).jpg

По словам руководителя «Ампера», он по договоренности с застройщиком, выдавал векселя, а на полученные деньги выполнял в доме подрядные работы. По такой схеме подрядчиком было принято около 20-ти квартир.

scan 2.jpg

Но затем между компаниями произошел конфликт из-за качества работ и порядка расчетов, схема «обломилась», а покупателям заявили, что никаких денег в «Ивановской домостроительной компанией» не видели.

К слову, по информации дольщиков, «Ивановская домостроительная компания» пыталась перепродать их квартиры другим жильцам, но они вовремя подсуетились и через суд наложили на них арест.

Обманутым людям все-таки удалось доказать в суде, что схема продажи квартир через компанию-посредника действительно существовала. Теперь «Ивановская домостроительная компания» в соответствии с решением фемиды, которое уже вступило в силу, должна отдать владимирцам их законно приобретенное жилье. Однако, даже после вступления решения в силу, застройщик наотрез отказывается от его исполнения.

Загрузка плеера

Взыскивать жилье с застройщика предстоит ивановским судебным приставам.

Также жители дома № 3 по Нижней Дуброве утверждают, что сам процесс сдачи их дома сотрудникам городской администрации происходил с серьезными нарушениями. Дома в 8ЮЗ были скопом приняты городским управлением архитектуры 30 декабря 2011 года, вероятно, для того, чтобы оперативно включить их в план по вводу жилья.

Но, по словам председателя дома Ольги Овчинниковой, к моменту приемки здания, в нем не было даже индивидуального теплового узла, так что отопление в доме появилось почти через год - в ноябре 2012 года. Чтобы в принятых владимирской горадминистрацией домах были устранены множественные недоделки, жители не могут допроситься по сей день.

Загрузка плеера

Смотрите также
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России