Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Квартиры проверили на «резиновость»

В столице Владимирской области провели рейд по «резиновым квартирам». Только в одном районе города задержано более 20 нелегальных мигрантов
26 Ноября 2013, 13:38 3 2528

Во Владимирской области предпринимаются меры по наведению порядка в «национальном вопросе». Рейды по так называемым «резиновым квартирам» проводят чуть ли не каждую неделю. Например, на прошлой неделе во Фрунзенском районе города Владимира было задержано 23 человека без каких-либо документов, подтверждающих их право находиться на территории России. А на днях такой же рейд по «резиновым квартирам» провели в Октябрьском районе областной столицы. Из 47 проверенных гастарбайтеров у 21 опять не оказалось при себе никаких документов, дающих им право проживать во Владимире.

География нелегальных мигрантов, проживающих в столице Владимирской области, достаточно обширна. На заработки в 33 регион едут из Узбекистана, Таджикистана, Армении и Вьетнама.

Как сообщил в телефонном разговоре замначальника полиции УМВД по городу Владимира Игорь Малыгин, основной массив информации по «резиновым квартирам» правоохранительные органы получают от горожан. Владимирцы достаточно активно звонят по телефону 02 и рассказывают о том, что в их домах вдруг начинают проживать группы гастарбайтеров.

По словам полицейского начальника, такие звонки очень помогают в работе по выявлению компактного проживания нелегалов. Потому что обычный поквартирный обход, которые осуществляют участковые полицейские, как правило заставляет нелегальных мигрантов насторожиться и оперативно сменить адрес. Чтобы не попасться, нелегалы, по данным правоохранителей, достаточно часто меняют квартиры.

Сейчас в разработке у полицейских находится 150 владимирских квартир. Не обязательно, что в каждой из них проживают именно нелегалы. Но если в съемном жилище обнаруживают незаконных квартирантов, на хозяина собственности заводится административный протокол по статье 19.15 «допущение проживания граждан с несоблюдение правил регистрационного учета».

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни