Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:56

Квартиры вместо макарон

За зданием областной филармонии во Владимире появится многоэтажный жилой комплекс. Дома вырастут на месте макаронной фабрики
21 Октября 2014, 09:59 17 8424

20 октября ковровская строительная компания «СУ ДСК» представила на суд общественности проект планировки территории, на которой долгое время располагалась (и до сих пор располагается) владимирская макаронная фабрика.

На месте производственного предприятия, дислоцирующегося неподалеку от здания областной филармонии, появится масштабный жилой комплекс. Он включает в себя 10-16-этажные дома, один из которых, согласно плану, будет оснащен детским садом на 60 мест.

itog_4.jpg

itog_2.jpg  itog_3.jpg

ot_zari.jpg

На земле площадью 1,28 га появятся чуть более 30 тысяч квадратных метров жилых помещений. Общее количество квартир – 428. Планируется также оснастить комплекс собственной трансформаторной подстанцией и подземной парковкой на 50 машино-мест.

На прилегающей к участку территории появятся физкультурно-оздоровительный и бизнес-центры. Планом предусмотрено появление новых объездов, в частности с улицы Офицерской до Быковского проезда. Ликвидация существующих строений (фабричных цехов) станет дополнительной нагрузкой для подрядной организации.

3_model.jpg

Тем не менее, проект был встречен местными жителями в штыки. Дело в том, что по просьбе администрации областного центра у массивного жилого комплекса появилась вторая очередь строительства (на генеральном плане выделена желтым цветом). Небольшие 5-этажные дома общей площадью 12,3 тысячи квадратных метров (240 квартир), согласно предварительному проекту, должны появиться на месте существующих двух- и одноэтажек.

Недовольство горожан понять можно, потому что наличие подобного проекта вводит в состояние неопределенности. Что будет с их домами? Стоит ли вкладывать деньги в ремонт собственных квартир и делать взносы за капитальный ремонт? Ответа на эти вопросы не смог дать даже представитель мэрии. Стоит заметить, что большинство существующих домов построены в конце 50-х – начале 60-х годов XX века, находятся в неплохом состоянии и не относятся к категории ветхого жилья.

DSC00271.JPG  DSC00272.JPG
DSC00266.JPG

По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича, никто дома жителей сносить пока не собирается, во всяком случае, пока. «Будем принимать решение, когда нам принесут подробный проект», – сообщил чиновник.

Претензии жителей на этом не закончились. Информация о том, что новые дома будут подключаться к существующим водопроводным и канализационным сетям повергла горожан в шок. По их словам, нынешние трубы настолько маломощные, что подключение значительного числа новых пользователей обернется коммунальным коллапсом.

В любом случае, у жителей прилегающих улиц остается всего два дня, чтобы сформулировать и направить все свои претензии к проекту в администрацию Ленинского района города Владимира. Правда, как заметили представители «СУ ДСК», жилой комплекс на месте «мукомолки» все равно будет построен – замечания если и будут влиять, то только на вторую очередь масштабной перестройки.

Смотрите также
Ковров наряжают к приезду Путина
Власти Коврова активно готовятся к форуму «Россия - спортивная держава», который пройдет во Владимирской области с 10 по 13 октября: фасады и заборы затянули баннерами, возле Ледового дворца спешно монтируют спортгородок
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России