Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:40

Квитанцию на сайт больше не загрузишь

Госавтоинспекция сообщает автомобилистам, что с 5 октября на сайте ведомства прекращает действие один из сервисов, подтверждающих уплату штрафов
3 Октября 2015, 12:35 6 3196

Интернет-ресурс Госавтоинспекции скоро потеряет одну из самых удобных для автовладельцев функций — возможность онлайн предоставить доказательства уплаты штрафа — если вдруг этот штраф числится в неоплаченных. В ведомстве полагают, что необходимость в этой функции отпала — дескать, теперь банки «почти всегда» оперативно передают информацию о прошедших платежах.

Об этом сообщает пресс-центр УГИБДД по Владимирской области. Сервис проверки наличия неуплаченных штрафов на сайте ГИБДД давал возможность автомобилистам в случае, если уплаченный штраф отображается в числе неуплаченных, тут же направить в Госавтоинспекцию документ, подтверждающий уплату штрафа.

Сообщается, что указанный порядок был введен в качестве временной меры, для снижения нагрузки на подразделения Госавтоинспекции, вызванной необходимостью обработки резко возросшего количества поступающих обращений по вопросам учета информации о фактах уплаты штрафов.

Рост количества таких обращений был вызван тем, что, несмотря на существующее требование к банкам незамедлительно передавать сведения об уплате штрафов в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах , данная обязанность исполнялась не всеми кредитными организациями.

По мнению Госавтоинспекции, принятыми МВД совместно с Генпрокуратурой, Банком России и Федеральным казначейством мерами в настоящее время удалось добиться исполнения практически всеми банками вышеуказанных требований.

В связи с этим с 5 октября 2015 года загрузка документов, подтверждающих уплату штрафов, через временный сервис официального сайта Госавтоинспекции будет отключена.

В случае отсутствия информации об своевременно уплаченном штрафе в банке данных Госавтоинспекция рекомендует гражданам обращаться в банки, через которые производился платеж. Но в любом случае, чтобы быть уверенными, что информация об уплате штрафа оперативно поступит в банк данных Госавтоинспекции, в ГАИ рекомендуют водителям перед оплатой административных штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в базу данных ГИБДД.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире