Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

Лагерь для школьных каникул

Власти города Владимира оперативно отреагировали на обеспокоенность родителей, которым не с кем будет оставить детей на время осенних школьных каникул
23 Октября 2015, 14:32 2 3482

В редакцию Зебра ТВ обратились родители школьников города Владимира. Горожане с тревогой сообщили, что в этом году во время осенних каникул в школах столицы Владимирской области не будут организовывать лагеря дневного пребывания.

Как удалось выяснить Зебра ТВ, в школы областного центра действительно был направлен документ, в котором управление образования сообщало, что муниципальный заказ на школьные лагеря был выполнен в полном объеме еще летом, поэтому на время осенних каникул лагерей не будет.

Позвонившие в редакцию родители выражали обеспокоенность, что их не поставили заранее в известность, ведь раньше практически во всех школах города Владимира организовывали лагеря, и проблем с тем, чтобы ребенок был под присмотром, если не с кем его оставить, не возникало.

Справедливости ради стоит сказать, что школьные лагеря на период осенних каникул не пользовались большим спросом. Источники Зебра ТВ в системе образования рассказали, что с трудом набирали группы.

Тем не менее, Зебра ТВ обратилась с этим вопросом в администрацию города Владимира. И буквально через день, вернувшийся из отпуска, сити-менеджер Андрей Шохин нашел выход из сложившейся ситуации.

Глава администрации города Владимира распорядился открыть на время осенних школьных каникул городской оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. Лагерь во Дворце детского (юношеского) творчества на улице Мира будет работать всю неделю - с 26 октября по 30 октября.

Мэрия Владимира подтверждает данные источников редакции о непопулярности школьных лагерей в осенние каникулы. По данным городского управления образования, на 23 октября о желании отправить своего ребенка в лагерь заявили всего несколько горожан.

Тем не менее, сити-менеджер Андрей Шохин счел, что некоторые родители могут спохватиться в последний момент, и распорядился открыть единый школьный лагерь при городском Дворце творчества юных.

В мэрии уточняют, что дневной лагерь при ДДюТ будет работать при условии, если наберется не менее 30 заявок - таков минимальный «экономический порог» для организации питания детей. Стоимость путевки составит 646 рублей, но родителям придется заплатить всего 129 рублей, или 20 процентов от стоимости, остальное компенсируют за счет городского бюджета. Справки можно получить по телефону ДДюТ: 36-59-13.

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Эксгибиционист пугает вальдорфские классы
Родители учеников вальдорфских классов школы №29 города Владимира просят у властей обеспечить безопасность своих детей: к школе регулярно приходит мужчина без штанов