Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:49

Лакинск притормозит

Упрдор «Москва-Нижний Новгород» расторговало контракт на капитальный ремонт участка федеральной трассы М7 в Собинском районе Владимирской области. Приводить дорогу в порядок будет тверская «Дорожная Строительная компания»
25 Мая 2015, 10:53 10 6180

2 июня начнётся капитальный ремонт федеральной трассы М7 на территории Владимирской области на участке со 145-го по 156-й километры. Восстановительные работы продлятся до 30 ноября 2015 года и затронут несколько населённых пунктов 33 региона, включая город Лакинск и деревню Демидово.

Победителем открытого аукциона, состоявшегося 20 мая, стала тверская «Дорожная Строительная компания». ООО «ДСК» согласилось выполнить все работы за 732,5 миллиона рублей, хотя начальная сумма на торгах составляла 743,6 миллиона рублей.

Согласно контракту, тверчанам предстоит полностью заменить дорожное полотно, установить две автобусные остановки с заездными карманами, а также нанести разметку и поставить дорожные знаки. Подготовка территории строительства также предусматривает вырубку около 600 деревьев.

За последний год это уже второй ремонт федеральной трассы на территории Владимирской области, который наверняка повлечёт за собой затруднение движения. В ноябре 2014 года строители закончили ремонт моста через реку Колокша, который продолжался несколько лет. Реконструкция лакинского участка М7 также создаст неудобства водителям, причём не только на пути в Москву или Владимир, но и при повороте на Собинку.

Помимо 11-километрового отрезка в районе Лакинска, на днях было объявлено о старте ремонтных работ ещё на 6-и участках федеральной трассы «Волга». В связи с этим, в разных уголках Владимирской области вводятся временные ограничения движения. Подробнее об реконструируемых участках можно узнать здесь.

Протяжённость сети федеральных трасс во Владимирской области составляет 349 километров. 246 километров приходится на дорогу М7 «Москва-Нижний Новгород», 80 километров – на подъезд к городу Иваново. Ещё 31 километр занимает подъезд к городу Владимиру. 

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции