Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:54

Лапка – космонавт: Уважаемый В.В. Путин! Помогите достроить мой домик

Из Кольчугино в Вязники на высоте в 36 км: движение обманутых дольщиков запустило в космос котенка
6 Октября 2012, 13:59 3 4128
Автор: Анастасия Рюмцева
Фото: odnodolshiki.ru


Они называют ЭТО интересным способом привлечь внимание к своим проблемам. Люди, комментирующие эту новость в интернете, называют их садистами и грозят повесткой в суд.


5880.jpg5881.jpg


Юные представители движения Однодольщики (их объединяет одноименный сайт, созданный по образу и подобию Одноклассников) запустили в космос живого котенка по имени Лапка. Произошло сие событие вчера близ города Кольчугино Владимирской области. Подробный фотоотчет о запуске животного в космос активисты выложили на своем сайте.

5882.jpg5885.jpg


На фото - симпатичная девушка и парень. И очаровательный рыжий котенок. На его шею дольщики прикрепили бейдж с надписью: «Уважаемый В.В. Путин! Помогите достроить мой домик. Движение Однодольщики». Примечательно, что акция прошла накануне юбилея того, кто, по мнению дольщиков, должен им помочь. Такой вот подарочек оригинальный?..


5887.jpg5888.jpg


Котенка посадили в специально изготовленную барокамеру (создающую искусственное давление, чтобы зверь выжил в космосе), барокамеру засунули в обыкновенную пластиковую коробку, к коробке привязали воздушный шар, наполненный гелием, и – вуаля – котенок отправился покорять космические вершины!

5890.jpg5896.jpg

Дольщики сообщают, что космический аппарат с котенком достиг высоты в 3,6 км (самолеты летают на высоте 10-12 км), в общей сложности котенок летал около 3,5 часов, и благополучно приземлился около Вязников, преодолев по воздуху порядка 200 км. 


5897.jpg5898.jpg


Во время полета за аппаратом следили с помощью спутниковой связи. На борту были укреплены две видеокамеры (в процессе полета одна вышла из строя). Организм котенка вроде как не сломался. На фото, запечатлевшем конец полета, он жив и даже не выглядит испуганным (интересно, тот ли это котенок?). В комментарии, оставленном на сайте, по всей видимости, участник запуска Лапки в космос пишет: «котенок жив, здоров, мяукает и пьет молоко. Поэтому зря вы так слюнями брызжете». Последняя ремарка – в адрес тех, кто уже сейчас обвиняет дольщиков в жестоком обращении с животным.



Пока неизвестно, последует ли официальная реакция со стороны зоозащитников, выраженная, например, в судебном иске или обращении в правоохранительные органы. Сами же организаторы акции никаких угрызений совести, очевидно, не испытывают. Они отмечают, что в стране на данный момент насчитывается более 80 тысяч обманутых дольщиков, которые в течение долгого времени не могут получить квартиры. И ситуация не меняется, несмотря на многочисленные посулы власть имущих решить проблему.

Котенок – космонавт получить заветные квадратные метры обманутым дольщикам тоже, очевидно, не поможет. А вот раскрутке сайта очень даже поспособствует. Так что вновь возникает вопрос: до каких пределов могут дойти те или иные представители общественности ради самопиара? Даже если ими двигали благие намерения помочь обманутым дольщикам?
Смотрите также
Запустили котиков в небо
Во Владимире в память о всех четвероногих жертвах жестокого обращения рисовали котов на грифельных досках, а так же запускали в небо на воздушных шарах котиков с крыльями, вырезанных из бумаги
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области