Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:46

ЛДПР раздала масло и теперь будет чистить снег

Полиция города Владимира возбудила административное производство по факту нарушения проведения одиночного пикета представителями городского отделения ЛДПР. Речь идёт об акции с раздачей масла в знак протеста против действий сотрудников торговой сети «Магнит», после которых умерла 81-летняя блокадница в Кронштадте
10 Февраля 2015, 19:39 28 3711

Владимирские полицейские возбудили административное производство в отношении городских активистов ЛДПР по факту нарушения правил проведения одиночного пикета, не требующего согласования. Речь идёт об акции возле магазина «Магнит» на улице Сакко-и-Ванцетти, которую партийцы провели 6 февраля. Они раздали прохожим 33 пачки масла в знак протеста против действий сотрудников торговой сети в городе Кронштадте, после которых 81-летняя блокадница Рауза Галимова умерла в отделении полиции. Пожилую женщину заподозрили в краже трёх пачек масла. Эта история шокировала всю страну.

puzanov.JPG

Валерий Пузанов

Информацию о возбуждении административного дела Зебра ТВ сообщил координатор Владимирского городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов. Он пояснил, что по статье 20.2 КоАП троим участникам акции Максиму Ранжину, Егору Фёдорову и Илье Потапову грозит либо штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо от 40 часов исправительных работ.

IMG_6856.JPG

Егор Фёдоров, Максим Ранжин, Илья Потапов (слева направо)

В отношении Ранжина и Фёдорова протоколы уже составлены, а заместитель областного координатора ЛДПР Потапов будет опрошен в ближайшее время. По данным Пузанова, санкции будет определять Октябрьский районный суд.

Лидер городских ЛДПРовцев сообщил, что сотрудники полиции возбудили дело после того, как увидели публикацию на Зебра ТВ. Пузанов не понимает, что такого страшного сделали его однопартийцы:

«Ладно мы бы похулиганили у Белого дома, а тут бабушкам масло раздали».

Пузанов намекнул, что в этом деле пахнет политикой.

IMG_6814.JPG

Всё сказанное Валерием Пузановым, за исключением политической подоплеки дела, Зебра ТВ подтвердила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Владимирской области Анна Басова:

basova.jpg

Анна Басова

«Было нарушено условие проведения одиночного пикета, который не требует согласования. Вопрос исключительно юридический, потому что сотрудники полиции увидели публикации. Даже если в статье будет сказано о каком-то правонарушении, всё равно по ней проводится проверка, и если факты подтверждаются, то уже принимаются процессуальные решения. Источником информации может быть что угодно у нас. Они должны были располагаться друг от друга на расстоянии 50 метров. Вот в таком составе они должны были сначала заявиться и согласовать. Нами был сделан запрос в администрацию города, пришёл ответ, что уведомления о проведении такого пикета не было. УМВД по городу Владимиру провело проверку. Материал полностью собран, теперь федеральный судья будет решать».

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Виталий Золочевский, избранный от Владимирской области, заявил Зебра ТВ, что ребята «поучаствовали в хорошем добром деле, обозначили позицию регионального отделения в отношении пожилой женщины, которую довели до смерти в Кронштадте»:

zolochevski.jpg

Виталий Золочевский

«И это в то время, когда задача у власти стоит в сплочении общества вокруг линии президента и правительства. Отдельные товарищи из УВД, видимо, не отличаясь пониманием общеполитической ситуации, совершают поступки, которые возбуждают оппозиционные партии на действия, которые не способствуют тем линиям, которые предлагают президент, правительство, губернатор. Я эту тему обязательно буду озвучивать, чтобы все знали, что полиция совершает ошибки, которые провоцируют политические конфликты. Конечно, расскажу эту историю Владимиру Вольфовичу Жириновскому».

Золочевский заявил, что если Максим Ранжин, Егор Фёдоров и Илья Потапов будут оштрафованы, то партия компенсирует им затраты. А если их обяжут чистить снег, то ребятам помогут соратники:

«Уборка снега — вообще хорошая тема. Я считаю, что во Владимире и в области, в целом, ничего такого страшного не будет, если мы выйдем с лопатами и все вместе поможем нашим городским службам убрать снег во дворах. Я и сам выйду. Видите, у нас почему-то из года в год управляющие компании плохо убирают дворовые территории».

А чтобы партийцев не привлекли за массовую несанкционированную уборку снега, Виталий Золочевский сказал, что в одежде с партийной символикой будет только он один. Все остальные товарищи будут махать лопатами без опознавательных знаков ЛДПР, - пообещал депутат Госдумы.

Смотрите также
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах
Зачистка города
В субботу более 24 тысяч владимирцев приняли участие в общегородском субботнике. Кто-то брался за метлы и лопаты под пристальным руководством чиновников, кто-то — в порыве творческого вдохновения