Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:05

ЛДПРбургер

Трансляция с пикета против деятельности сети быстрого питания «Макдоналдс», проводимого Владимирским региональным отделением ЛДПР
11 Апреля 2014, 12:35 34 5654

Сегодня Владимирское региональное отделение ЛДПР проводит пикет против деятельности сети быстрого питания «Макдоналдс». Партийцы будут протестовать у ресторана на улице Гагарина, 2б.

Напомним, 4 апреля 2014 года украинское подразделение «Макдоналдс» сообщило, что в Крыму - Севастополе, Симферополе и Ялте - временно приостановлена работа ресторанов.

На эту новость откликнулся председатель ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает сайт Владимирского регионального отделения партии.

«Это очень хорошо, что «Макдоналдс» закрыл свои заведения в Крыму, - заявил Жириновский. - Пусть и у нас закроет. Я дам команду..., чтобы у всех ресторанов «Макдоналдс» по стране и в Москве были выставлены пикеты, чтобы они убирались отсюда как можно быстрее».

По мнению Жириновского, закрытие сети быстрого питания – это и есть те пресловутые санкции со стороны США, которых Россия должна бояться. «Они в виде санкций согласились в Крыму не травить крымчан. И мы еще должны обидеться, что их отраву не будем есть! По всей стране закроем «Макдоналдсы», а потом «Пепси-Колой» займемся и названиями на иностранных языках, которые у нас повсеместно используются», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Анонс пикета на сайте регионального отделения партии заканчивается таким лозунгом:

«Не позволим фастфуду - биологическому оружию - разрушить здоровье наших граждан!».

Основным участником акции будет Валерий Пузанов. Примечательно, что он имеет опыт протеста против «Макдоналдс». Например, в августе 1997 года в Москве у ресторана на Пушкинской площади. Фото из архива Пузанова. Он - слева от Жириновского.

В В.JPG ввж 002.JPG

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:43
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на булочке с кунжутом на Зебра ТВ! Раз пошла вторая половина пятницы, то можно побалагурить и немного побеспределить в самом позитивном смысле этого слова. Балагурить и беспределить будет ЛДПР в лице Валерия Пузанова, а мы будем это всё транслировать. Мы - это я и старший бильд-редактор Оксана Каширка. Она будет загружать фотографии.
IMG_3365.JPG

12:43
Валерий Пузанов сейчас культурно стоит в очереди за бургерами. Он потом их будет рвать и топтать.
12:44
Лично у меня претензий к "Макдоналдс" нет. У меня есть пожелание: верните тройные чизбургеры с беконом! Уж больно они были замечательные!
12:55
Валерий Пузанов купил набор "Хэппи мил" за 230 рублей и кофе. Ему помогают юные однопартийцы. Пузанов сказал, что он будет издеваться над американской едой. Над кофе он издеваться не будет. 
PicsArt_1397206646760.jpg
12:56
В группе поддержке Пузанова несколько человек. Сейчас развернут транспаранты. Пузанов: "Репетиций делать не будем! Начнём минут через пять!"
12:56
В администрации ресторана ничего комментировать не будут.
12:57
Посмотреть на шоу пришли и представители других партий. Например, здесь молодые коммунисты Иван Ростовцев и Антон Сидорко.
12:58
Со стороны СМИ настоящий ажиотаж.
12:58
На площади перед "Макдоналдс" достаточно много народу, группа участников пикета и толпа СМИ пока их внимание не привлекает.
13:07
РЕДАКЦИЯ: Пока Петр Фокин пытается побороть ламповый владимирский интернет, мы в редакции размышляем над тем, чем можно заменить "Макдоналдс" во Владимире. Варианты: украинскими шинками, крымскими шашлычками, грузинскими хинкальными.
13:07
Ещё ничего не началось. Из ресторана выходят люди с пакетами, гамбургеры никто не давит. Привезли партийные флаги.
13:12
На транспарантах лозунги такие: "Здоровье и гамургеры - несовместимы", "Фастфуд - биологическое оружие!", "Ликвидировать по всей России!", "Русские блюда - вместо фастфуда!"

13:25
Участники пикета решили уйти с площади у ресторана и встали в линии вдоль центральной улицы. Как раз в той зоне, где нет ни вай фая, и где не работает 3G интернет от МТС. Поэтому транслирую с некоторой задержкой.

13:26
Пузанов сказал, что фастфуд - отрава: "Об этом вам расскажем любой гастроэнтеролог и любой проктолог!"
  

13:27
Пузанов достал из упаковки гамбургер и картошку, высыпал всё это на заранее приготовленную клеёнку, залил колой и не очень сильно потоптал.

IMG_3625.JPG


13:37
Пузанова спросили, не планирует ли партия пикетировать рестораны других сетей фастфуда, которых во Владимире много, в том числе и не американских. Пузанов ушёл от ответа, сказав, что у нас есть легендарный владимирский фастфуд - "Блинчики", где можно и выпить, и закусить. Ему сказали, что власти хотят снести "Блинчики". Он считает, что это неправильно.
IMG_3715.JPG
13:39
Политический аналитик Кирилл Николенко спросил, не планирует ли партия поменять цвета на флаге, а то уж больно похоже на украинский жовто-блокитный. Пузанов сказал, что это цвета неба и солнца, и вообще - Николенко задаёт какие-то странные вопросы.

13:40
Пузанов: "Родители должны кормить наших детей гречневой кашей или пряниками владимирскими, а не это отравой!"

Проходившая мимо бабушка сказала: "Правильно! А то мой внук травится этими гамбургерами!" Пузанов подарил ей пряник для внука.

13:41
В акции приняли участие 11 знаменосцев. Они уже разошлись.
13:42
Кстати, в "Макдоналдс" никто из них не пошёл. По крайней мере - напрямую.
13:42
А ещё Валерий Пузанов предложил на месте "Макдоналдса" на Гагарина сделать платный общественный туалет, чтобы деньги шли в бюджет, а не в Америку.
13:47
Сколько ЛДПР потратила на эту акцию, сказать трудно, расходы на "Хэппи мил" составили 230 рублей.

13:47
Разумеется, никто из участников акции не скандировал "I'm loving it!". Это было бы неуместно.

13:48
Подобные акции сейчас пройдут по всей стране, сообщил Валерий Пузанов.
IMG_3837.JPG
13:50
На этом, дорогие друзья, всё! С интернетом здесь беда, остальные фотографии будут подгружены чуть позже. Что есть  - гамбургеры или пряники, выбор за вами. Здоровья вам, берегите себя. Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Кофе в обмен на какао
За 2 года торговля Владимирской области с Украиной сократился наполовину. 33 регион поставляет изделия из стекла и кофе, а завозит - какао-масло и кварцевый песок
Крестный пикет
4 декабря у здания администрации Боголюбовского сельского поселения Владимирской области прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов, подгузников и лейкопластырей