Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:44

Лечение на выезде

Национальный центр им. Н.И. Пирогова и Российский геронтологический научно-клинический центр ждут пациентов из Владимирской области
16 Августа 2015, 14:15 4 2653

150 пациентов из Владимирской области будет направлено на бесплатное лечение в Национальный центр им. Н.И. Пирогова до конца текущего года, - сообщает официальный сайт департамента здравоохранения Владимирской области.

Соответствующее соглашение было достигнуто на совещании руководства регионального облздрава и представителей федеральной клиники.

В больнице смогут пройти реабилитацию за счет федерального бюджета пациенты с сердечно-сосудистыми, онкологическими, урологическими, гинекологическими, ревматологическими и эндокринными патологиями. А также жители 33 региона, которым требуется реабилитация после инсультов и травм головного и спинного мозга.

"Для решения вопроса о госпитализации необходимо обратиться к лечащему врачу или руководителю медицинской организации по месту жительства. При наличии медицинских показаний врач отправит в федеральную клинику медицинскую документацию - направление, выписку из стационара, копию паспорта и страхового полиса и т.д.", - сообщает облздрав.

Напомним, недавно Зебра ТВ сообщала, что федеральный фонд ОМС (обязательного медицинского страхования) выделил Владимирской области 115,4 миллиона рублей на оказание местным жителям специализированной медпомощи за пределами родного региона. Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова первым направил владимирскому облздраву предложение о сотрудничестве в рамках этой программы.

Кроме того, в департаменте здравоохранения сообщают, что достигнуто соглашение о сотрудничестве с Российским геронтологическим научно-клиническим центром, где занимаются не только лечением пожилых людей с различными когнитивными и сенсорными нарушениями (болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция и др.), но и оказывают помощь пациентам гинекологического, урологического, ортопедического и хирургического профилей. "Федеральный центр готов ежемесячно принимать по линии ОМС до 20 пациентов из Владимирской области", - сообщают в облздраве.

Руководство Российского геронтологического научно-клинического центра согласилось также организовать обучение владимирских врачей-гериатров с последующим получением медицинских сертификатов. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о создании в 33 регионе при поддержке профильной федеральной клиники собственной гериатрической службы.

Смотрите также
Инвалидов избавят от бумажек
Владимирская область вошла в «пилот» по электронному документообороту между больницами и бюро медико-социальной экспертизы
Пенсионер пожертвовал роддомам 2 млн рублей
Уникальный случай во Владимирской области: после смерти одинокого 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны было найдено его завещание, по которому все сбережения мужчины отходят двум роддомам и дому ребенка во Владимире