Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:32

Ледяной дождь оборвал провода

Во Владимирской области дождь, начавшийся вечером 7 ноября, спровоцировал массовые аварийные отключения электроэнергии из-за обледенения и обрыва проводов
8 Ноября 2016, 10:12 3 3525

Из-за неблагоприятных погодных условий на территории Владимирской области с 6:00 и по настоящее время происходят отключения в электрических сетях 110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго»), сообщает Министерство энергетики России.

«По состоянию на 07:30 отключены:

ВЛ 110 кВ – 4;

ВЛ 6-10 кВ – 25;

ТП 6-10 кВ – 265.

"Без электроснабжения остаются 4 тысячи 800 бытовых потребителей. Мощность отключенных потребителей – 4,8 МВт.

Приняты меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 45 бригад в составе 142 человек и 47 единиц специальной техники», - сообщается на официальном сайте Минэнерго РФ.

Ситуация во Владимирской области находится на особом контроле заместителя министра энергетики Российской Федерации, заместителя руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрея Черезова.

О резком ухудшении погодных условий с ледяным дождем и мокрым снегом накануне предупреждало управление МЧС по Владимирской области. Вкупе с минусовой температурой это привело к обледенению проводов и деревьев.

Ледяной дождь спровоцировал падение деревьев в разных частях столицы Владимирской области Об этом сообщают жители Владимира в социальных сетях.

bezymenskogo.jpg Фото из группы "Подслушано Автомобилистов | Владимир" ВКонтакте
bezymenskogo2.jpg Улица Безыменского

Ещё вечером в группе «Подслушано Автомобилистов | Владимир» появилось предупреждение:

«Ребят, не ставьте свои авто под деревьями, только что на Мопра,13 упали здоровые ветки, прям за 5 секунд, как отъехал».

Владимирская областная электросетевая компания сообщила Зебра ТВ, что в городе Владимире аварийных отключений электричества зафиксировано не было.

levitana.jpg Улица Диктора Левитана

В мэрии города Владимира отметили, что отключения энергии во Владимире все-таки были: в микрорайоне Оргтруд энергоснабжение уже восстановлено, в микрорайоне Лесной работает дизельная электростанция, проводятся восстановительные работы.

bobkova.jpg
Улица Бобкова

Что касается поваленных в областном центре деревьев, в мэрии пояснили, что еще ночью поисково-спасательный отряд выезжал на 6 вызовов (улицы Фатьянова, Добросельская, Растопчина, Соколова-Соколенка, Тракторная) и убирал деревья, поваленные на проезжую часть. Ещё около 20 заявок на уборку поваленных деревьев с городских улиц поступило от жителей утром 8 ноября. Причем, как подчеркнули в мэрии Владимира, навряд ли профильная организация из-за обилия вызовов успеет справиться со всем объемом работ в течение сегодняшнего дня.

«На данный момент по адресам работают сотрудники МКУ «Благоустройство». Они не только убирают упавшие деревья, но и спиливают с автовышки ветки, опасно нависшие над линиями электропередач», - пояснили в городской администрации.

Из-за неблагоприятных метеорологических явлений с 18:00 7 ноября до 9:00 9 ноября во Владимирской области вводится режим «Повышенной готовности», - соответствующее распоряжение подписала губернатор Светлана Орлова.

Управления всех уровней должны обеспечить устойчивое функционирование объектов электроэнергетики, экономики и жизнеобеспечения населения, провести комплекс мероприятий по предупреждению ДТП. Муниципальным властям рекомендуется принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб и систем энергоснабжения.

В 33 регионе нарушено энергоснабжение в 4-х районах, сообщило в пресс-релизе главное управление МЧС по Владимирской области:

  • в Александровском районе без света находятся 30 населённых пунктов, 39 трансформаторных подстанций, 835 человек

  • в Киржачском районе – 38 населённых пунктов, 39 трансформаторных подстанций, 216 человек

  • в Меленковском районе – 12 населённых пунктов, 12 трансформаторных подстанций, 50 человек

  • в Камешковском районе – 4 населённых пункта, 7 трансформаторных подстанций, 191 человек.

Всего, по информации спасателей, без энергоснабжения во Владимирской области 84 населённых пункта в 4-х муниципальных образованиях, 97 трансформаторных подстанций, 1292 жителя. При этом нарушений в энергоснабжении социально значимых объектов не произошло.

На данный момент ведутся аварийно-восстановительные работы.

Региональный филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» сообщает, что еще ночью, в связи с отключением энергии, к восстановительным работам привлекли 154 человека и 51 единицу спецтехники. Работы будут вестись до полного восстановления штатного режима работы.

Социальные объекты, при необходимости, обеспечиваются электроэнергией из резервных источников.

О ходе работ на том или ином участке электросетей сидящие без света жители Владимирской области могут узнать по многоканальному бесплатному телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00

Смотрите также
Ледяной дождь подкинул нам проблем
Руководство Владимирской области констатирует, что ни один из объектов жизнеобеспечения на территории региона не был отключен от электроснабжения из-за ледяного дождя. Вместе с тем, на железнодорожной станции «Владимир» были задержаны 5 поездов дальнего следования
Спасатели готовятся к ухудшению погоды
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в ближайшие дни, управление МЧС по Владимирской области развернуло несколько мобильных пунктов обогрева вдоль федеральной трассы М-7 «Волга»