Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:34

Легковых машин меньше, чем кажется

Во Владимирской области обеспеченность легковыми автомобилями меньше, чем в целом по России. И это расходится с заявлениями о том, что пробки провоцирует большое количество личных машин
24 Августа 2016, 14:11 11 1829

Аналитическое агентство АВТОСТАТ опубликовало «Рейтинг регионов России по обеспеченности легковыми автомобилями». По данным на 1 июля 2016 года обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составила 285 штук на 1 тысячу жителей.

Показатель Владимирской области ниже среднероссийского - 266 легковых машин на 1 тысячу владимирцев. Это 51 место среди 83 регионов.

Из географических соседей обеспеченность личным автомобильным транспортом выше в Московской области (3 место и 347 авто на 1 тысячу населения), Рязанской области (9 место и 324 машины на 1 тысячу жителей) и Нижегородской области (50 место и 268 легковушек на 1 тысячу человек).

Меньше машин на 1 тысячу жителей, чем во Владимирской области, у двух соседних регионов: Ярославской области (58 место с 256 машинами на 1 тысячу населения) и Ивановской области (71 место и 221 автомобиль на 1 тысячу человек).

Лидерами по автотранспортной обеспеченности населения являются Камчатский и Приморский края и Московская область. А аутсайдерами - Ингушетия, Чечня и Чукотка.

Руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов говорит, что обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США:

«В то же время, она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад (на 1 июля 2014 года) обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей, Таким образом, за последние два года, даже при отсутствии положительной динамики рынка, этот показатель продолжал расти».

Отметим, что в столице Владимирской области нередко звучит мнение, что проблемы с пробками на дорогах связаны, в том числе, и с большим количеством личных автомобилей. Но, как видим, статистические данные говорят о том, что 33 региону еще далеко до той загруженности автомобилями, при которой можно все списывать на расплодившихся автомобилистов.

Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
Мост через Рпень не откроют 30 ноября
Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели