Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:51

Легковых машин меньше, чем кажется

Во Владимирской области обеспеченность легковыми автомобилями меньше, чем в целом по России. И это расходится с заявлениями о том, что пробки провоцирует большое количество личных машин
24 Августа 2016, 14:11 11 1908

Аналитическое агентство АВТОСТАТ опубликовало «Рейтинг регионов России по обеспеченности легковыми автомобилями». По данным на 1 июля 2016 года обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составила 285 штук на 1 тысячу жителей.

Показатель Владимирской области ниже среднероссийского - 266 легковых машин на 1 тысячу владимирцев. Это 51 место среди 83 регионов.

Из географических соседей обеспеченность личным автомобильным транспортом выше в Московской области (3 место и 347 авто на 1 тысячу населения), Рязанской области (9 место и 324 машины на 1 тысячу жителей) и Нижегородской области (50 место и 268 легковушек на 1 тысячу человек).

Меньше машин на 1 тысячу жителей, чем во Владимирской области, у двух соседних регионов: Ярославской области (58 место с 256 машинами на 1 тысячу населения) и Ивановской области (71 место и 221 автомобиль на 1 тысячу человек).

Лидерами по автотранспортной обеспеченности населения являются Камчатский и Приморский края и Московская область. А аутсайдерами - Ингушетия, Чечня и Чукотка.

Руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов говорит, что обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США:

«В то же время, она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад (на 1 июля 2014 года) обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей, Таким образом, за последние два года, даже при отсутствии положительной динамики рынка, этот показатель продолжал расти».

Отметим, что в столице Владимирской области нередко звучит мнение, что проблемы с пробками на дорогах связаны, в том числе, и с большим количеством личных автомобилей. Но, как видим, статистические данные говорят о том, что 33 региону еще далеко до той загруженности автомобилями, при которой можно все списывать на расплодившихся автомобилистов.

Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка